コメント
ママリ
2ヶ月半の娘も家にいてクーラーつけてる時はコンビ肌着、クーラー無しで暑くて窓開けてる時はメッシュの夏用肌着です😊
nakigank^^
うちは下の子が汗かきなので、基本コンビ肌着のみです!
外出する時は公園行く時はコンビのみもありますが、室内施設はタンクトップ肌着にロンパースです。😊
-
初ベビお
ありがとうございます!
これからの本番の暑い時や、これからお座りができるタイミング?とかでもコンビ肌着着させていましたか??
コンビ肌着って生後3ヶ月ぐらいまでなのかなとも思ったりして、皆さんいつまで使うのかな?と疑問に思って、、- 6月13日
-
nakigank^^
うちは動きがヤバくなってからは、ロンパースタイプの肌着にしました。(笑)
なのでお座りできる月齢の時には、ロンパースタイプの肌着ですね!
それまではタンクトップ肌着に半袖ロンパースで外出して、家ではコンビが着れる月齢まで着て、サイズオーバーしてからは、半袖ロンパースも多かったかもです。🤔- 6月13日
🍊mikan🍊
うちもコンビ肌着に、UNIQLOのボディースーツ着せてます😊
-
初ベビお
いつもコメント下さってますよね!笑
めっちゃ助かります!!ありがとうございます!
ユニクロのボディスーツいつも見てて、サイズも含めて買うかいつも迷っています、笑
ちなみにボディスーツのサイズってどれを買われましたか??- 6月13日
-
🍊mikan🍊
もう70ですね🥹70だと前開き、頭から被せるやつ両方あります。- 6月13日
ままり
コンビ肌着か西松屋の半袖ロンパース着せてます!ロンパースは普通生地のとメッシュタイプのを持ってます☺️
家の中なので一枚で過ごしてもらってます!
-
初ベビお
ありがとうございます!
半袖ロンパースって何サイズ買いましたか??
首もほぼ座ってきたので、前開きじゃなくてもいいかなと思いつつ、まだ慣れていないので前開きがいいなって思ったり、、、
サイズアウト早いのも嫌だなと思って、70、80あたりで迷ってます。- 6月13日
-
ままり
もともと60ロンパース着てパツンパツンになってたので5月中旬ごろ買い足したのは70です!
いま7.5キロくらいでジャストサイズです🥹
わたしは腰が座るころまでは肌着は前開き、オシャレ着はこだわらず、、な感じにしてます☺️
タンクトップロンパースも揃えると外出時の肌着にもつかえるのでおすすめです!- 6月13日
りんご
うちも生後3ヶ月です!
同じ悩みを持ってました🌀
悩みつつ、うちは、
家の中ではメッシュ生地のタンクトップ肌着とコンビ肌着を着せています。
-
初ベビお
悩みますよね🥲
半袖ロンパースを買うか迷ってて、でも服から肌着が見えちゃうのがちょっと嫌だなと思って迷っている所です、、
サイズも6070ってすぐサイズアウトしちゃうしなぁと思いつつ、今の時期に80はデカすぎるしなぁと、、70のメッシュ生地のタンクトップロンパース持ってるんですが、脇の部分が結構空いてて、次買うサイズも迷っています。😭
今ってどのサイズ持たれてますか??- 6月13日
-
りんご
返信遅くなりすみません🙇♀️
サイズも迷いますよね😭
なんていうんだろう?ロンパースっていうやつなのかな?は、60〜70を持っていて、メッシュ生地のタンクトップは、60と80持ってます。
80はまだ大きいと思いつつ、柄が気に入ったので買っちゃいました😅同じく股下などかなり余ってますが、それ一枚で外に出る事はないので、着せちゃってます😅- 6月17日
まる
私も、微妙な時期なので何を着せるか悩んでます😂
ボディスーツを数枚買って着せたり、でも全部を買い換えるのは勿体無いので新生児の頃から着せてるコンビ肌着も使ってます
お腹が冷えやすいので、下に短肌着を着せることもあります。
ボディスーツの下に短肌着を着せるとゴワついて変な感じですが😅
初ベビお
ありがとうございます!
メッシュの夏用肌着は、タンクトップタイプですかね??
ママリ
タンクトップもキャミもどちらも着せてます😊