※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

男の子でピンクのエルゴは変でしょうか?

抱っこ紐をエルゴにしようと思ってます(」'')」
ダンデライオンが可愛いと思いました😍
男の子でピンクのエルゴは変ですか?

コメント

yumama

かわいい色ですがわたしなら男の子ならピンクは諦めます(;^ω^)

• ありんこ

ありんこ

やはりそう思いますよね🤔ピンクの中に入ってたら女の子と思われたりするのかなと思ったり😯

• 4月5日
  • yumama

yumama

それはそう思っちゃうかもです(;^ω^)
    ママが付けるものですが使うのは赤ちゃんですしね(;^ω^)

• 4月5日
ふうママ♡

わたしもその二色で悩んで悩んで…
わたし自身がモノトーンの服装が多いのでピンクにしました♡
身につけるのはママだから赤ちゃんの性別は関係ないと思いますよ´ᴗ`
たんぽぽ柄が捨てがたかったのですが、ちょうどいまグレーのコート着てるから諦めました!

• ありんこ

ありんこ

このピンク使ってますか?😍抱っこ紐ってあまり柄物ないイメージだったのでたんぽぽ柄可愛いと思いました!

• 4月5日
  • ふうママ♡

ふうママ♡

このピンク(ローズハーモニーだっけ?)使ってますよ♪
    たんぽぽかわいいですよね´ᴗ`
    お気づきかもしれませんがピンクにもうすーく柄が入ってます。
    なんとなくエスニックな感じでわたしはそれがちょっとひっかかりました…。

• 4月5日
  • ありんこ

ありんこ

てっきりピンクも同じ柄だと思ってましたが違ったんですね😮!ネットで買いましたか?

• 4月5日
  • ふうママ♡

ふうママ♡

ピンクもたんぽぽだったら即決だったんですが…
    ピンクの柄はこんな感じです(知ってて買いました)!
    わたしは田舎すぎて試着とかできるとこ思い浮かばなかったのでネットで買いましたよ´ᴗ`

• 4月5日
  • ありんこ

ありんこ

画像までありがとうございます😊かなり女の子っぽい柄ですね😘かわいい…だけど男の子なのでキナリの方にします!ありがとうございました❤️

• 4月5日
  • ふうママ♡

ふうママ♡

とんでもないです´ᴗ`
    高いから迷っちゃいますよね。
    あとオーガニックなので最初は若干独特の匂いがあります…。
    だっこできる日が楽しみですね♪

• 4月5日
ままり

つけるのは親なので関係ないですよ(*´∇`*)
しかも今は男でもピンク着ますし(^_^)
ピンクエルゴに赤ちゃん抱いてる人たくさんいると思います!知り合いにもいます♪

• ありんこ

ありんこ

ママは女だから…と思ってもなんだか💦
    キナリの方も可愛いので、迷ってます🤔

• 4月5日
  • ままり

ままり

私はピンクが好きなので、エルゴのピンク買うつもりでしたが、妹が使ってたグレーのエルゴをくれたので買わずにグレー使ってます😂
    高い買い物になるので、ママがこれが欲しい!と、思う色がいいと思いますよ!2万円近くだして後悔したくないですもん!(*´∇`*)

• 4月6日
まめ電球

抱っこされてるうちはまだ好みとかないし、ママの好みで良いと思います(´・∀・`)

ピンク可愛いですね♡

2人目ができて女の子だったら尚更良いじゃないですか♩

• ありんこ

ありんこ

キナリの方も可愛いのでかなり迷ってます(´-` )ピンク可愛いですよね!夫もつけること考えたらやはり…

• 4月5日
とらママ

いいんじゃないですか?!♡
素敵な色ですよね♡
私もエルゴのグレー持ってますけどよだれのところに女の子っぽいよだれ掛けとか手作りで作ったら良かったですよ!!

• ありんこ

ありんこ

ピンク可愛いですよね😄よだれカバー手作りいいですね♪売ってるもので好みのものがなかったので手作りしてみようかなぁ🤔

• 4月5日
  • とらママ

とらママ

手作りいいですよ!余ったらチャイルドシートのベルトもお揃いで同じような形で作れちゃうのでオススメです♡布と布の間にタオルを切って挟むとよだれびちゃびちゃになりにくいのでオススメです!!

• 4月5日
  • ありんこ

ありんこ

無地のエルゴにリバティの布とかいいですね♪女の子だったら広がるのに😭とたまに思います💦手作り検討してみます♪

• 4月5日
  • とらママ

とらママ

頑張ってください♡٩( ᐛ )و

• 4月5日