退会ユーザー
自分の実母で想像しましたが、
『どうした????』が第一声ですね😅💦
自分の子供の育児するのは当たり前だし、頑張ってて愛おしいって言うタイプの母親じゃないのでビックリします😂

はじめてのママリ🔰
我が子が1番なんだろうな〜て思います🥰

ゆう
え、孫じゃなくて私のことが愛おしいの??笑
って思います😆
孫に会いたいんじゃないんかーいって思っちゃいます!

3猛獣ママ
どうした?ってなるけど、そうやって思ってもらえてありがたいなーって思います😊💕
それぐらい我が子も愛してあげようってなります💕

ママリ🔰
ありがとうー!!って思います笑 似たような感じで言われた時に「お宅の孫も可愛いですよ。その親も可愛いんですけどねつまり私🥰」って返しました🤣

🧸
私の事大好きかーい😚って思います笑
うちは子より孫の方が可愛いときっぱり言われてるのでw
愛情たっぷり注がれてみたいですね😌

ていと☆
素敵なお母様ですね。
今、メンタル弱ってるのでそれを実母に言われたら泣いちゃう!
まだ半年で主さんも時間作ったりするの大変かもしれませんがお母様に是非会ってきてあげてください🥰

空色のーと
なんだろ、ちょっと怖い🤣
私も、どした?疲れてる?って聞いちゃうかも💦

はじめてのママリ
実母で想像してゾワッとしました😂😂😂
自分のこと、大人になったのにそんなに大事に思ってくれてるんだ!私も子ども産んでかけがえがない存在の意味がよく分かったよ!!
……って多少お母様の気持ちに共感しますが、でもやっぱりゾワゾワします😂😂😂😂😂😂😂😂(ごめんなさい)

はじめてのママリ
まとめての返信となりすみません💦
皆さん沢山ご回答いただきありがとうございました🙇♀️
昔から子ども大好きで依存気味なところもあったので、そう言われたとき正直少し怖いな、重いな、また始まった、、と思い気持ちが憂鬱でした。
ただ、そう思ってもらえることがありがたいとか、愛情注いでもらえて嬉しい、泣いてしまいそうになる、など、、
皆さんのコメントを読んで、そういう捉え方もあるんだと気持ちが楽になりました。
ありがとうございました🙇♀️✨
コメント