コメント
ミク
うちは白ごはんは食べてたので分食で常に白ごはんは食べさせてました!
はじめてのママリ🔰
うちの息子はバナナと牛乳と味噌汁とパン(ダラダラ食べる)でお腹膨らませてました。
-
はじめてのママリ
ムラはありますがバナナとパンは唯一食べてくれます、、毎食バナナとパンあげても良いですね( ; ; )
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
最近は具を多めに入れた味噌汁とかも飲んでくれますが、それこそ一時期は毎食パンとバナナ、間食に市販の菓子とパンとバナナを小分けにして…とかでしたよ!
野菜パンは野菜、卵ミルクパンはタンパク質、野菜もタンパク質も糖質も摂れて完璧!と思ってました👍- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うちは白ごはん食べないので揚げ物、ウインナーとかカロリー高いもののおかずをだして、間食多めにしてしまってます!
-
はじめてのママリ
おかずでカロリーとるのもいいですね、、間食はどういうもの食べてますか?
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにうちもお昼、夜食べなくてご飯なんて一口も食べないことも多いのでお昼とか食べない日だとウインナー、パンとかを間食にしてます!!
食べないのにごちそうさまとかよく言われて私もよくイライラしてました💦- 6月13日
naami
朝は食パン(何を塗っても✕)や
おにぎりも食べなくて、
あまり菓子パンをあげたくないですが
スナックパンやレーズンパンは食べるので
ローテーションで出してます。
おかずも一口サイズに食べやすくして
フルーツ、手作りのゼリーやプリン等
喉越しの良いものを食べさせます。
夕食は白ご飯を食べないので
丼にしたりふりかけをかけたり。
夕食を完食すればアイスのごほうびです。
健診では引っかかっていないですが
次女が12kgしかないので
栄養面を気にしつつ、
食べるように工夫してます💦
まー
全然食べなくて栄養取れてません。。とりあえずなんでもいいから口に入れてくれるもの探して手当たり次第あげてます。
はじめてのママリ
白ごはんどのくらいの量食べますか?( ; ; )食べても二口くらいで、、
ミク
1番ひどい時は同じくらいでしたね💧
病院でも手取り早いのはご飯!と言われて1時間に1回くらいのペースで1口おにぎり食べさせてました!!
はじめてのママリ
1時間に一口でも食べてくれたらいいですね、3食のご飯のたびにちゃんと食べさせようって思うから疲れるんですよね( ; ; )
ミク
それなんです!!
私も朝昼晩食べさせないと!!!と自分を追い込んでました😭