出産前に入院中の保険内診療を確認した方が良いです。出血処置が保険内だったため20万円減額された経験あり。同様の状況で悔しい思いをした方もいるので、確認をお勧めします。
これから出産する方!最近した方入院中保険内診療してるか確認した方がいいと思います!
私今回切っても縫っても吸引もしてないのに保険20万降りました🥹🥹出血量が多くてその処置が保険内だったみたいです💦
病院の先生に診断書貰う時もこれじゃ降りないと思うけどねと言われましたが保険屋さんに診断書代帰ってくるからいちよ出しとこ!と言われました。
1人目、2人目時も同じように出血量が多かったのでもしかしたら保険降りてたかもと思ったら悔しいです😭皆さんも確認するだけしてみた方がいいと思います🥹
- ママリ(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
保険請求は3年間OKなので、2人目ちゃんのときの領収証確認してみては?😊
ゆしろうくんママ
出血量ってどのくらいでしたか?入院日額がでましたか🥺?
-
ママリ
トータルで1240でした!
ごめんなさい入院費額とは全部のかかった金額ですか?- 9月1日
-
ゆしろうくんママ
ありがとうございます😊
1240で出るんですね!
私今回1800やったんですが
出るのかなー🥹?
生命保険が降りたのは
日額✖️日数とかですか😊?- 9月1日
-
ママリ
保険屋さんに保険ない治療をしてるか電話で聞いてと言われ、電話すると3日目と4日目にしてると言われたので保険おりたみたいです🥹
私は入院中の保険治療でおりたので日数とかではなく入院中に保険治療をすれば20万おりる保険に入ってました!掛け金が多ければもっと貰えたと思います!- 9月2日
-
ゆしろうくんママ
ありがとうございます😊
- 9月2日
ママリ
私の保険会社は5年だったのでギリ上の子もいけたんですが領収書取っといてなかったです😂😂