※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの回数を3回にしていると量が減り、無理に飲ませようとしても泣いてしまう。おしっこ出ていて元気なら問題ないか、夜中に1回飲ませた方がいいでしょうか。

3回食にすると、ミルクの量が減って300〜400になってしまいます。
無理に飲ませようとしても泣いてしまうので飲ますこともできません。
おしっこ出てて元気であればいいですか?
夜中に1回飲ませた方がいいでしょうか。

ミルクは朝食後1時間から1時間半後
    14時半〜15時頃
    寝る前 
の3回です。ご飯の後はすぐは飲んでくれないため時間あけてますがそうなるとミルクの回数も減って、時間あけても飲まないこともあります💦

コメント

わいちゃん

離乳食たくさん食べてれば減っても大丈夫だと思います🤔
暑いので麦茶などで水分補給だけ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい食べれてたら良いですかね?

麦茶もこまめにあげてるんですが、なかなか飲んでくれず💦
    なのに、うんちも出てて便秘にはなってなくて不思議です🤣

• 6月13日
  • わいちゃん

わいちゃん

月齢ごとの目安量食べてればいいと思いますよ!
    おしっこうんちしっかり出てたらひとまず問題はなさそうですね!
    体重増えてるか、センターとか小児科で見てもらってもいいかもです☺️

• 6月13日