産婦人科・小児科 赤ちゃんが風邪をひいて2週間鼻水が続いています。放っておいてもよくなるでしょうか?電動吸引しても頻繁です。 👶が、10日前に生まれて初めて風邪をひきました。当日こそ一瞬熱が出たり痰が絡んでいて多少だるそうだったのですが、薬ももらって翌日には元気になりました。しかしいまだにしょっちゅうくしゃみしそのたびに鼻水がずるずる出てきます。 朝イチは黄色いですが、日中はネバネバ透明です。 調べると👶の鼻水は2週間続くとか書いてありますがみなさんもそうでしたか? 放っておいてよくなりますか?😭 電動吸引ですがそれでも面倒なくらい頻繁です😭 最終更新:2024年6月13日 お気に入り 熱 痰 ママリ(1歳9ヶ月) コメント おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎* 鼻水、咳は長引きます🥲 薬飲んで吸えるなら吸引すると 治り早いです!! 6月13日 ママリ とっくにお薬は終わってしまってますが、吸引してればいいですかね、まぁ風邪なんてこんなもんですよね。教えてくださってありがとうございます😭✨ 6月13日 おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎* 気になるなら耳鼻科行くのも アリですよ😊 私は熱が出ればとりあえず小児科に 行きまが熱下がっても 鼻水とか痰混じりの咳が 気になる時は耳鼻科行ってます🙂 6月13日 ママリ なるほど!子供といえば耳鼻科ですよね笑 もし咳が出てきたら耳鼻科デビューもしておこうと思います!! お忙しい中、ありがとうございます🙏 6月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
とっくにお薬は終わってしまってますが、吸引してればいいですかね、まぁ風邪なんてこんなもんですよね。教えてくださってありがとうございます😭✨
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
気になるなら耳鼻科行くのも
アリですよ😊
私は熱が出ればとりあえず小児科に
行きまが熱下がっても
鼻水とか痰混じりの咳が
気になる時は耳鼻科行ってます🙂
ママリ
なるほど!子供といえば耳鼻科ですよね笑
もし咳が出てきたら耳鼻科デビューもしておこうと思います!! お忙しい中、ありがとうございます🙏