※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生の平日休みのお出かけ先を探しています。ディズニー以外で混雑を避けて行ける場所を知りたいです。横浜市から車なしで日帰り可能な場所を教えてください。

小学生、平日休みの時のお出かけはどこ行きますか?
土日には混んでるところに行きたいなーと思うのですが、
ディズニーしか思いうかびません😇

いまディズニーも混んでるだろうし、
月曜ってディズニーもそんなに空いてないですよね。

横浜市から車なし日帰りで行けるところ希望です❣️

コメント

ママリ

この時期の月曜日は運動会の振替などがあり、
ディズニー混んでますよ💦
我が家もよく月曜の振替で行ってましたが、パーク内で同じ学校のご家族に会うこともよくあり(ディズニーまで車で45分ほどです)考えることは同じだなと思ってました🤣

江ノ島and鎌倉とか?
よみうりランドとかかな?

後は日帰りとのことですが、
日月で宿泊して、
河口湖and富士急ハイランドとかも、せっかく日月で安い時に行けるので、行きたいなって思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよねー、振替の月曜は誰かしらディズニーに行ってる気がします。笑
    鎌倉も、土日はめちゃ混みなので平日に行くのいいですね!🥰
    できれば泊まりがいいので行けるとこもいつも探してます!
    車なし我が家は富士急はハードル高い気がして行けてません😐

• 6月14日
つむ★

今度の振り替えにはキッザニアに行こうかなと思ってました✨
ディズニーも混むとは思いますが、土日よりはマシだと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッザニアもいいですよね!攻略方法考えないと難しそうなのでまだ行けてません笑。
    ディズニーも混んでたとしても月曜の方が安いしいいかなと思ってます🥰

• 6月14日