※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
抹茶
その他の疑問

ここ最近キッチンから蛾が出現します(°_°)黒い2〜3cmのやつです。進入経…

ここ最近キッチンから蛾が出現します(°_°)
黒い2〜3cmのやつです。進入経路は換気扇でしょうか??
毎回同じ種類のやつがいるんです。
窓は開けてないし、ここ最近出かけてないのでどこから入ってきてるのか不思議です!
年末に引っ越してきたマンションで、こういった虫が出てくるのは初めてでどういう対策をしたらいいのかわからず、、
知ってる方教えてください(°_°)

コメント

むぎちゃん

多分蝶バエですね!
排水口に熱湯流すといいですよ♡

• 抹茶

抹茶

ありがとうございます!
    蝶バエって感じじゃなく本当に蛾!!って感じなんです( ;∀;)笑
    一応排水溝にも気をつけてみます、、

• 4月5日
🐰

壁やドアなどに隙間はありませんか?
換気扇もあり得ます‥
1匹餌にたどり着いたアリがいた場合大量発生する可能性があります(°ロ°; 三 ;`ロ´)
アリの情報通信スゴいです。泣
マンションだとどうか分かりませんが家でアリが大量発生した時は外に口の開いたペットボトルの中に砂糖水忍ばせ家に入らずペットボトルに集るように仕向けました。

• 抹茶

抹茶

ありがとうございます!
    今回はアリではなく蛾でして、、マンション古いのでアリにも気をつけます、、

• 4月5日
  • 🐰

🐰

あ、すみません!!笑
    アリと勝手に勘違いして回答してしまいました!!笑

• 4月5日
スモモ☆

面倒だけど、最近出だしたならまだまだ出てくる可能性ありますよね💦
私ならバルサン焚くかなー😰
部屋の中にいる虫はとにかくキモイですよね😭😭😭