長ネギマン
6人家族です(^^)
基本28センチのフライパンで炒め物などしますが、チャーハンオムライス、焼きそばなどは、28センチの深型フライパン(中華鍋みたいな)です。
目玉焼きなどは、20センチフライパンです。
照り焼きチキンなどは、3枚焼かないと足りないので28センチフライパンと20センチフライパン同時。
味噌汁は、2日分まとめてつくるので20センチ鍋。
ゆで卵などは、16センチ鍋。
カレーは、26センチ鍋に2日分です😊
ママリ
4人家族でチャーハンとか炒め物は28センチ深型フライパンです。
そんなにボリュームなくて焼くくらいの物なら26センチのフライパンもよく使います。
鍋は26センチくらいの鍋でカレーとか炊いてます🍛
味噌汁なら16センチくらいの小鍋です🫶
はじめてのママリ🔰
3人家族で炒め物は28センチのフライパン、少量なら24センチのフライパン、もっと少量のお弁当用とかなら卵焼き器で、ゆで卵と味噌汁は16センチの片手鍋、カレーやパスタを茹でるときは26センチの深い鍋です!
コメント