※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょっこ
家事・料理

ゴミ泥棒についての相談です。不燃ゴミを捨てたら、フライパンが持っていかれました。捨てたけど気になります。彼らはいくらもらえるのでしょうか。他に方法はありますか?

ゴミ泥棒について。
自転車に乗ってゴミを拾っていく人が来ます。この辺りは空き缶と不燃ゴミの人がいます。
今日は不燃ゴミの日で、私は鍋やヤカンなどをたくさん捨てましたが、T-falとテフロンのフライパンを持っていかれてしまいました。ホーローはいらないようです。捨てた物だけど、なんだかモヤッとしています。あの方たちはいくらぐらい貰えるのでしょうか。
要らないから捨てたわけですが、他に何かいい方法があったのでしょうか?

コメント

MA

ゴミ持ってくのって違反じゃなかったかな?
ゴミ持ち去り ○○市とかで検索すると地域の対策法や相談先でてきますよ!😊

• ぴょっこ

ぴょっこ

違法ですよね。イタチゴッコなようです。いくらぐらい稼げてるのか疑問になりました。

• 6月13日
  • MA

MA

うちの園もパックとかアルミ缶とか色々リサイクルしてますが、kgでやっと3-50円の世界です😅
    T-falとかは転売したり、ジャンクなら解体するのかなぁ…

そんなマメにコツコツ地道な手間かけられるんだから働けばいいのにって感じですよね😅

• 6月13日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

そんなレベルですか!?
    自転車いっぱいに詰んで一生懸命苦労して集めてそんなもんとは、、、。大変ですね。
    地道にスーパーのカート集めしたり、シルバー人材のバイトしたりの方がしっかり稼げますね。

• 6月13日

警察に通報しましょう!

• ぴょっこ

ぴょっこ

サッと抜いてサッと行ってしまうので、なかなか難しいんですよね。

• 6月13日

退会ユーザー

こういうことがあったと伝えておけば、パトロール増やして怪しいそぶりの人に職務質問してくれたりしますよ🤗
    近所の交番で忙しそうじゃない時にちょっと相談してみる、くらいでもいいと思います🙆‍♀️

• 6月13日
  • ぴょっこ

ぴょっこ

ありがとうございます。
    行ってみます。

• 6月13日