コメント
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀
大丈夫だと思いますよ〜🤗
我が家もそういう日ありましたが次の日普通でした!
ただ、夏場は明るくなるのが早いので起きてくるの早くなる子多いみたいです🤔
うちも最近早起きになりました!
はじめてのママリ🔰
上2人は大丈夫でしたが、下の子はそのままリズムが変わってしまいました😂なので子どもによると思います。
はじめてのママリ🔰
その後どうですか?😊
うちは4月のある日早朝に起きて以来、もうそのリズムになってしまいました😭毎日4時〜4時半、早ければ3時半に起きます、、地獄です笑
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは。お返事遅くなりごめんなさい🙇♀️
数日間は元通りだったのですが一昨日から夜中3時に起きるようになってしまいました😭
全く同じです😭
昼寝も1時間くらいで地獄です、、眠すぎてイライラするし最悪です😭- 6月18日
-
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
お二人にお聞きしたいんですが、その後どんな感じでしょうか?
今2歳8ヶ月の息子の早朝覚醒に悩んでいます😭
夜中に何度も「お茶飲むー」と起き、飲ませればまた寝たんですが、今日は4時前に起きて「起きるー」とギャン泣きでした。
「起きるー」「ごはん食べるー」などとにかく寝室から出たいようで、泣き叫んで何をしてもダメでした。
体力がついた、ここ数日ごはんを全然食べなくなった、卒業したおしゃぶりを思い出した、などがあり、遅いイヤイヤ期の始まりなのかずっと機嫌も悪く、色んな理由は思い当たるのですが…。
どんな対応されましたか?
その後改善しましたか?
よろしければ教えてくださると嬉しいです🙏- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!頼っていただけて嬉しいです🫶🏻
早朝覚醒本当に大変ですよね😭夜中に起こされたうえに泣き叫ばれたらたまらないです😭お母さん本当にお疲れ様です🙏🏻
あまり覚えていないので申し訳ないのですが、確か1週間ほどで早朝覚醒はなくなったと思います。きっかけは思い出せないんですが、たぶん早朝覚醒してる本人も睡眠不足で疲れてるはずなので、疲労が溜まってそのまま長く寝てくれたような気がします!あともうすべてを諦めていつもより遅く寝かせてました!!
保育園などは通われてますか?わたしは当時自宅保育だったのもあり、娘に体力がついて今までの遊び方では疲れなくなったせいのかなと思ってます…。
逆に疲れすぎても何回も起きますけど…子どもって難しすぎます🫠
あまり回答になってなくてすみません💦休めるときに休んでくださいね🙏🏻またなんでも聞いてください!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
睡眠不足が続いてそのま寝てくれるようになったんですね!
すごいです✨
1週間は大変でしたね🥲
いつもより遅く寝かせたんですね!
寝不足のはずだからと今日いつもより少しだけ早めに寝かせたら寝たくないとギャン泣きされました。
お茶飲む、食べる、起きると叫び続けて部屋から出て行っては戻ってきて。
部屋の電気をつけるために自分の椅子を持って来たり。
1時間経ちますがまだ泣いてます。
夫が交代してくれました。
保育園は通ってます!
春休みで遊びにたくさん行ったので、息子も体力がついたのもあるかもしれません。
寝かしつけではこんなに泣くことはそうなかったんですが。
先にママリさんのお返事を読んでいれば遅めにしたのにと悔やまれます。
寝かしつけを遅くした以外で何かしたことはありますか?
覚えていればでいいので教えてください🙏- 4月27日
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
ありがとうございます😭ハッと目覚めたら充電コードが子どもの身体に巻き付いてて慌てて外してたら起きちゃいました。本当に気をつけなければいけないと反省です😭
とっても安心しました、ありがとうございます😭✨
確かに夏場になってからいつもより1〜2時間早いです😹親は慣れないのですが頑張って順応しようと思います…笑