8ヶ月の娘がスポドリ以外の飲み物を飲んでくれず、水や麦茶も苦手のようです。暑い日に水分補給をするため、スポドリを白湯で割って与えています。何かアドバイスはありますか?
子供の飲み物についてです!
8ヶ月になる娘がいるのですが、
赤ちゃん用のスポドリ?意外の飲み物を
ごくごく飲んでくれないことに困ってます😢
水は飲む時もあるのですが、口に含んだ後
だらだらーっとほとんど出してしまい、
麦茶は味が苦手みたいです…
今は、暑くなってきたので水分補給をこまめにしてますが
それも泣く泣くスポドリを白湯で割ったりしてます😢
何かいいアドバイスはないでしょう( ; ; )?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
アクアライトは飲み過ぎると良くないのでお水かお茶がいいですね。
麦茶がダメならルイボスティーはどうですか?
はじめてのママリ🔰
アクアライトや赤ちゃん用ポカリ飲んでる感じですかね?
甘いのに慣れてしまって余計に飲まないんだと思います😂
お水、白湯、ノンカフェインのお茶(ルイボスティーやコーン茶)などをあっためたり冷やしたり薄めたり濃くしたりしながら探りつつ、慣らしていくと良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです!アクアライト等だったのですが、お茶をいつもより少し冷やして、少し濃くしたら飲ませてみたら飲んでくれました🥲
ルイボスティーも今後挑戦してみますね!
ありがとうございました😭!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクもだけど意外と温度とか、後は濃さで飲み変わったりしますからね😊
冷たくて濃いのがお好みだったんですねー!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲!
ミルクも温度、濃さで好みがあるように、他のものもありますね🥲!
赤ちゃんにもちゃんと好みがあって愛おしいです😂笑- 6月16日
はじめてママリ
甘いのに慣れてしまったんでしょうね💦
少しずつ水や麦茶を与える回数を増やして甘いものは避けて慣らしていくしかないですね🥹
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのお力を借りて、いろいろ試してみたところ麦茶が飲めるようになりました🥹!
返信が遅くなりすみせん、ありがとうございました😭✨- 6月16日
3-613&7-113
スポドリ=アクアライト、ですか?
アクアライト=ジュースの認識です。水分補給にジュースではなく、麦茶・白湯の方が良いかと…。アクアライトは、発熱中とかの水分補給に飲ませる印象です。
-
3-613&7-113
思い切って、ジュース断ちする・少しずつお湯と割るジュースの量を減らしていくですかね。あと飲まないから、と安易に即ジュースを飲ませない(飲まなければジュース飲める、とさせない)ですかね。
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
アクアライトを飲んでいたんですが、皆さんのアドバイスの通り色々試したら麦茶克服しました🥲!
アドバイスありがとうございました😭!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
ここに書いてくださった方々のアドバイスをいろいろ試してみたら、麦茶が飲めるようになりました!
ルイボスティーも試してみます!
ありがとうございました😌!