※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

吸入と薬で緩和されたが夜間の咳がひどく眠れない。2週間後に再診断を言われたが、すぐ行くべきか悩んでいます。

咳喘息と診断された方、薬や吸入器服用のどのくらいで改善されましたか?
昨日から吸入と薬を服用し、日中はだいぶ緩和されたものの夜間が咳がひどく眠れません。
寝不足で仕事と育児に追われきついです、、、
2週間後にまた来てと言われましたが、すぐまた行くべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は吸入薬2種類出してもらって、1つは予防の長期使用、もう1つは発作が辛い時に即効性のあるものです。
即効性のあるものにかなり助けられました。

ママリ

吸入は毎日決まった時間にやるやつですかね?
そのタイプのやつは即効性が無いので、咳がひどい時は全く効きませんでした😭

私は2日くらいだけ我慢しましたが無理だったのですぐ受診して、症状を少し大袈裟に言って、咳が止まらない時に吸引する発作時用の吸入器(成分強いやつ)を出してもらい、頓服の飲み薬も貰い、それでやっと効きました😭

• ママリ

ママリ

朝も夜だけにするやつです😣
    発作時に吸うやつもあるんですね!もう一度行ってみます😣ありがとうございます!

• 6月13日