コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は促進剤使わず分娩時間8時間で出血量も少なくすみした。
2人目は微弱陣痛から始まり促進剤使い、微弱陣痛のころを含めると分娩時間12時間、更に出血も多くヘモグロビン7台まで下がりました。
確かに促進剤使えばすぐに子宮口全開にはなりますが、促進剤を使う理由や状況にもよるので、どっちが体力的に良いとかは比較が難しいと感じました😭
はじめてのママリ
1人目は破水から自然分娩でした。(7時間)2人目は促進剤使用、人工破水から1時間半で出産になりました!1人目も早かったので、誘発分娩になったと思われます。
促進剤使った方が急に痛みが強まったので私としては2人目の方が辛かったです…
でもあっという間に出産まで行けたから良かったのか、産後の体力は2人目の方がありました!余裕で歩けました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
時間は違いますが
1人目、2人目同じような感じです😂
やっぱり促進剤使うと
早いけど初めからマックスに痛いですよね😨- 6月13日
-
はじめてのママリ
心の準備もできないまま出産でした😂
短時間で強い痛みで出産、少し時間はかかるけどゆっくり痛くなる、どちらが楽なんですかね…😓難しいですよね…- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
1時間半はあっという間にって感じそうですね😂
私は4時間でしたが、凝縮された感じがしました😭
心の準備をしていてもいざとなると、、、ですね😅- 6月13日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうだったんですね😭
人それぞれとゆうか、出産それぞれって所はありますよね😭
はじめてのママリ🔰
そして、何度経験しても出産は怖いですよね😭
はじめてのママリ🔰
年が近いだけに思い出せば鮮明に思い出せそうな記憶を無理やり封印しているところです😂
ほんとに何度経験しても、、、です🙇♀️