ママ友との年齢差に苦しむ場面で、どう返すか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
ママさんたちと年齢の話になった時、自分が10個以上下だった時どう返すのが正解なんでしょうか😂
若いの一言を言われると、何も返せず…
何か言うことで反感をかってしまったらどうしようと思いまして…
皆さんどうされていますか😂
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
周りの中で1番若いです(笑)
中には母と同い年もいるくらいで💦
若いねー!って言われて、そんな事ないですけどねー😂で終わりです(笑)

みん
未熟者です…🥹と返してます!笑
-
はじめてのママリ
なるほど!!参考にさせてもらいます😂!!
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
ノリよく「未熟者ですがよろしくお願いします!」と明るく笑顔で言われたら可愛いなぁと思います☺️💕
お互いの年齢の話になった時に1個下のママさん(関西人ですごく明るい)に「お姉様〜!」て言われた時は「おい、ほぼ同じ年だろ!」て内心思いましたが笑ってしまいました🤣
ノリが合う人ならいいのですがなかなか年齢の話は地雷踏むこともあるので難しいですよね🤣
シャレにならないくらい若い(20歳前後とか)ともう年が離れすぎてて若いいじりもできません笑
30歳くらいだと私よりは十分若いけど(私は42です)30代になってたらもう十分大人なので何度も若い若いというのも失礼かな、と思うので特に何も言わないようにしてます☺️
-
はじめてのママリ
たしかにノリよく言われたら悪い気はしないですね☺️すごく参考になります☺️使わせてもらいます😉!!!
- 6月13日

退会ユーザー
ありがとうございます!!世間知らずなところあるので至らないところがあったら教えてください!って答えてます。笑
-
はじめてのママリ
至らないところがあったら教えてください…!大事ですね😂そう言われると印象もいい気がします☺️その一言、今まで言えていたら良かったなあと思ってしまいました😂!参考になります🫶
- 6月13日

ママリ
割と周りに年上のママさんが多くて、「若いねー!私○才だよ〜」とか言われたら、「えー!結構年上の方多いけど、皆さんお洒落で綺麗だし年齢不詳です🤣🤣」と言ってます笑
-
はじめてのママリ
かるほど!!!!お洒落で綺麗で!大事ですね!!でも本当にオシャレで綺麗な方多くて私もしっかりしなきゃなあといつも思ってます😂その返し良いですね!!参考にさせてもらいます☺️
- 6月13日
はじめてのママリ
母も私を若くして産んでいるのではじめてのママリさんと同じ状況です😂!
それしか言えないですよね😂
はじめてのママリ
年齢聞いていい?ってよく聞かれて普通に答えますが、
相手の年齢とか聞けないし難しいですよね🥲