※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

飲酒とダイエットの関係について相談です。飲酒を控えると痩せるか気になります。焼酎やワイン、糖質ゼロの発泡酒を飲んでいます。

毎日毎晩飲酒してる方で、ダイエットのために禁酒したことある方います??

やはり飲酒はダイエットの敵ですか?🥺

甘い系は飲まず、焼酎やワインや糖質ゼロの発泡酒を飲んでますが、やはり禁酒したら痩せるのかなと…

コメント

🌸

ちょっと回答ズレてますが😅

毎日遅くまで飲酒して時間気にせずお菓子食べたりしていますが、パート始めて2ヶ月経たず5キロ痩せました!
1年経ちましたがキープしてます。
歩き回る仕事なので、運動が大事なんだなと改めて思いました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー😂
    飲酒関係ないよと言ってもらえて…
    禁酒してダイエットする決意が揺らぎました😂

歩き回ろうかな😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は下手に禁酒するより、晩酌していた方が体重も体型も安定します🤣
飲むと食べないタイプだからということもあると思いますが...自宅での夜ごはんはほぼ毎回スーパードライ350ml、ハイボール300~500ml、サラダ、おかずを3口くらいです😊