※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳になった子どもにはコップ飲みの練習が適しています。ストロー飲みの練習は後にしましょう。

コップ飲みを練習する前にストロー飲みの練習をさせてしまっていました(;_;)調べてたらコップ飲みが先だと書いてあってビックリです💦1歳になってしまったのでコップ飲み練習させた方がいいですよね💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちが先か論争は気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️

将来的な歯並び云々よりも、母乳やミルク以外の水分補給の手段があるかどうかが一番大切なので。
コップ飲みは出来なくても外出時に困りませんが、ストロー飲みが出来なければ苦労する場面は結構ありますからね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか!良かった!
    少し安心しました🫣
    ありがとうございます😭‼️

• 6月12日
ままり

私も気にしていましたが、コップ飲み一生懸命やっても全然飲めなくて、ストロー飲みの方が先に習得できたのでそこまで頑張らなくてもいいと思います☺️
いずれできるようになりますし、水分補給しっかりできるようになるだけでも親としては助かりますよ😌