※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

バゲットサンドは前日に作っても大丈夫ですか?それとも当日の朝の方がいいでしょうか?挟むツナがベチャベチャしないようアドバイスください。他の具材のアイデアもあれば教えてください。

明日のお昼のお弁当にバゲットサンドを持って行こうと思っているのですが前日に作っても大丈夫ですかね?
当日の朝の方がいいでしょうか?

味付きのツナを挟もうと思っています。
あまり時間が経つとベチャベチャするかなと思いまして…
アドバイスいただけると嬉しいです!

もし他の具材のアイデアなどもあればぜひ🙏

コメント

はじめてのママリ

水気が出るので直前の方がいいと思います😭
ハムとチーズは絶対ですね♪
えびアボカドとかも美味しいです!

  • ママリ

    ママリ

    そうですよね、、
    朝準備することにします!
    ハムチーズもエビアボカドもいいですね☺️
    ありがとうございます!

    • 6月12日
そら

ツナが触れてる部分は水分吸ってベチャベチャになってしまうかなとは思います💦

私はそれはそれで嫌いじゃないので気にならないですが、もし前日に用意するのでしたら
・パンにマヨネーズを塗っておく
・ハムや水気を撮ったきゅうり、レタスでツナを挟む
だけでもツナの水分を遮断できるので違うと思います☺️

バゲットに切り込み入れるとかツナに味付けしておくことなら今日でもできるので、水分が気になるようでしたら明日挟む方がいいです🙂

  • ママリ

    ママリ

    お〜いろいろと対策をありがとうございます🙌
    でもやっぱり当日の方がより安心ですよね、、早起きがんばります😂

    • 6月12日