※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー
子育て・グッズ

上の子の反抗にイライラし、夫の行動も腹立たしく感じています。子供の行動に困惑し、どうしたらいいかわからない状況です。

上の子が最近反抗が凄くてイライラします。

私がプレ更年期なのかイライラしすぎて色んな事に大声で罵声とばして、最近は「ふざけんなよこら!!!お前が〜しろ!!」とか言葉遣いもやばいです。

ひとつは旦那が、私が3週間ワンオペしている間に前の彼女に今度帰った平日会えない?みたいなメールしてたのを見て、、、え?!私こんな大変だったのに何を?!という気持ちが芽生えそれを思い出すとイライラしてしまいます😇😇

なにか言えばふざけが酷くて興奮してやってはいけない事やるし、弟にいじわるするし、怒鳴りつけたら凄い形相で睨みつけ物投げるしで、もうどうしたらいいのか分からないし可愛くないので旦那とも呆れてます💧

どうしたらいいんでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

言いたいことがよくわからないのですが、要はママ自身が更年期と旦那へのストレスで子どもに対する言葉遣い悪いのと
子どもの反抗期がすごいって話ですか?

まずは親が態度や言動直さないと、子どもに叱っても説得力なくないですか?

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます。
    そうですよね。それもわかりつつ抑えられなくて……

大きくなるにつれて、親の言う事は聞きやしないし2人でつるむと凄い悪さするしで。。。
    ついつい言動も酷くなって反省しています。

• 6月12日
やた

命の母のみましょう!!
テレビで芸能人が言ってましたが、そういう時はホルモンに乗っ取られてます。

鉄分もカルシウムも不足するとイライラのもとなので、
それで穏やかにいられるなら、と思ってメンタルざわつく時はとりあえず色々補給します☺︎

• ハッピー

ハッピー

ありがとうございます!
    今生理前というのもあり、尚更イライラしてるのかもです😭

プラセンタ打ったりイライラ抑える漢方飲んだりサジー飲んだりしてるんですが😓
    もうきっと色んな物が不足しまくりです😂

• 6月12日