※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

親や親戚に似た性格があると思いますか?娘は大人しいけど、集中力や気質はパパ似だと感じています。

持って生まれた性格ってあるとおもうんですが、それも親や親類の誰かになんとなく似てますか?
娘は大人しめですがどことなく集中力や気質などはパパ似ダナーとおもってます!

コメント

もとの性格もあるのでどんな親でもその子らしさはあるんだとは思いますが
環境によって性格は変わると
私は思っています🌷
怒りっぽい親だと怒りっぽい子になるし、明るく元気な親だとニコニコ元気な子が育つんじゃないかなぁ

あと友達といても思いますが、ずっと一緒にいたらやっぱり性格は似てくると思います😂

真鞠

お喋りな所は私にそっくり(私の幼少期と口癖も一緒😂)で、ちょっと気難しい感じは旦那そっくりです😇

めいめい

実母いわく、私の娘は私の小さい頃にそっくりだそうです。
ぼーっとテレビとか見てる横顔は夫そっくりですが、今のところ性格面で夫に似ているところはありません😅
私がチャカチャカしたハッキリものを言うタイプで夫は真逆な性格なので、合わさって丁度良くなればいいなと願っているんですが🙄