子育て・グッズ 保育園で同点だった場合は移住歴で優先と聞いたことがあるんですが、大… 保育園で同点だった場合は移住歴で優先と聞いたことがあるんですが、大阪の場合は市ですか?区ですか? 大阪市には生まれてからずっと住んでるんですが、結婚してから隣の区に引っ越しました。 保育園の第一希望は生まれ育った隣の区です。 最終更新:6月13日 お気に入り 保育園 大阪市 結婚 引っ越し ちょこ(生後9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント lmm 大阪市の保育園の話であれば、おそらく移住歴は関係ないと思います。 同点の場合はこの順位で決まっていくので 移住歴は関係ないはずです 6月12日 ちょこ ありがとうございます!! 6月13日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
ありがとうございます!!