※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の最初の張りは、お腹が固くなり苦しく感じる程度から始まり、段々と痛みも出てくることがあります。最初から痛みがある場合もあります。

陣痛のほんとに最初の張りってどんな感じですか?
お腹がギューって固くなって少し苦しくなる程度の張りから段々痛みも伴ってきたのか、最初から痛みもあったのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ

最初気づいた時は、生理痛のような下腹部がいたたたたってなる痛みで、張りはなかったです😊
5分間隔くらいになってから張りも出てギューっとして息が苦しくなる感じでした。

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛は軽い生理痛のような感じでした。陣痛の始まりはお腹の張りはわからなかったのですが、これかぁっ😖!ってくらいの痛みで気がつきました…明らかすぎてわかりやすい痛みです😅

私は前駆も陣痛も何も大差なく、今回も前駆だと思うけど3分おきに張ってるから病院行こかな〜で行ったら7cm子宮口開いてました!

子宮口8cmまで開いていても生理痛かな!って感じで全く陣痛だとは思いませんでした。

2人目、どうしてもその日に産みたかったので1日中歩いていて
張りは多いな〜ってところからが始まりでした!