※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを育てています。同じ月齢の方、授乳に悩みはありますか?乗り越え方を教えてください。

生後2ヶ月のこを育てています☺同じ月齢のみなさん、授乳についての悩みありますか??またそれをどぉ乗り越えていますか??教えてください

コメント

さり

最近ぐずるのに寝もせずおっぱいを吸わせても咥えたまま、んーって伸びをするようにして離したりしてなかなかしっかり吸ってくれなくなって来てます(>_<)

• さり

さり

とりあえず一回別のことして時間おいてからまた飲ませたりしてます(>_<)

• 4月5日
  • もも

もも

ありがとうございます❗わかりますわかります。私も困っています。どぉ対処されてますか??

• 4月5日
  • もも

もも

そぉですか?なかなか難しいですね

• 4月5日
  • さり

さり

おっぱい引っ張られて痛いし、大変ですよね(>_<)
    遊びも色々試してみたり、最近横抱きより縦抱きがいいみたいって気づいて縦であやしてからおっぱいに近付けてみたり、反対の方あげてみると意外とすんなり飲んでくれたり^^;
    何が違うのかわかりませんが^^;

• 4月5日
  • もも

もも

うちは飲んでてもすぐ離して泣いたりしてもぉ諦めて抱っことかすると寝たり、でも飲むときはずっと離さず飲んだりよぉわからんです

• 4月5日
  • さり

さり

泣いたりする時は眠くてぐずってるだけな時もあるのかもしれないですね(^^)
    未だにこの泣き方は眠たいんや!とかあまり良くわからなくて娘の求めてることがわかってあげられてません^^;

• 4月5日
  • もも

もも

私もです❗全然つかめません❗

• 4月5日
ayk

おっぱい飲みながらあちこち見回そうとして、乳首を引っ張られまくってます…😅
飲まないなら取っちゃうよー、と口から離すと慌てて戻ってきます笑

• もも

もも

ありがとうございます❗もぉ言ってることがわかるんですね。

• 4月5日
  • ayk

ayk

あ、取っちゃうよーって言って、本当に乳首から口を離しちゃってます笑
    そうすると慌ててまた吸い付いてきて、おっぱいに集中してくれるって感じです!
    流石に2ヶ月で言うことは分からないでしょうけど、続けていれば分かってくれるかなーと思ってます笑

• 4月5日
Ria.nne★

授乳中に、もがいて泣き出してしまう事があります。さっきまで吸ってたかと思えば突然もがき始めて咽せて泣く…。かと思いきや、大人しく吸い始めたり…。片方ちゃんと吸ったのに、もう片方に変えたらもがき始めたり…。原因がわからず困ってます😢

• りさお

りさお

横から失礼します!
    うちの娘もよくあります!
    なので、足の上に縦抱きしてトントンってやるとゲップが出る時ありますっ!
    最近はなにかあればゲップかな?って思ってまずやってます🤣違う時もありますけど🤔💭

• 4月6日
  • もも

もも

私もです❗なんで泣いてるのかさっぱりです😭

• 4月6日
  • Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!ゲップですか!
    確かに、もがいて焦りながら一生懸命吸おうとしてる時、明らかに空気吸ったように喉が鳴ってる時あります!しかし情けないのですが、ゲップは産まれてから数える程しか出た事なくて(T ^ T)眠い時などは大人しく吸ってるんです…_| ̄|○

• 4月7日
  • Ria.nne★

Ria.nne★

ありがとうございます!なぜ泣いてるのか分かってあげられず申し訳ないし、なんだか悲しいですよね(T ^ T)眠い時は大人しく吸ってるんですが…。他の方にゲップの場合があると教えて頂きました!

• 4月7日
あめゆき

母乳の出が良すぎて自分も赤ちゃんもびしゃびしゃに濡れたり、赤ちゃんが咽せて泣いちゃうことです。
自分が濡れちゃうのはもう諦めました笑
赤ちゃんはスタイをたくさん用意して授乳毎に交換してます。
あとはあまりにカチコチにおっぱいが張ってる時は飲ませる前に圧抜きして、それでも咽せる時は仕方ないので頑張って落ち着くまで飲んでもらってます(o_o)
あまり良い解決方法はまだ見つかってない感じですね(^^;;

• もも

もも

私はびしゃびしゃに濡れるところはないんだけど、赤ちゃんはまだむせちゃいます😭

• 4月6日
michi_huca

お腹いっぱいになった頃に歯ぐきで乳首を噛むようになったことです😅
地味に痛いし…
痛いからやめてー!って言うとニヤっと笑います。
その顔がまた可愛いんですが…
いつか乳首もげそうです。

• もも

もも

遅くなりました😢私もたまに乳首かまれるというか引っ張られます😢痛いですよね

• 4月9日
そらママ

おっぱい飲む時間が空いてきて
おっぱいが張ると出過ぎて泣いたりするので 気をつけるようにしてます( ノД`)シクシク…

おっぱいいる時、いらない時がはっきりしてきたのでいらないなら4時間空いても無理に飲ませないことにしました(´・ω・`;)

• もも

もも

私もはりますはります。

• 4月9日