※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん🔰
家事・料理

アジを購入しましたが、消費期限が明日。明日可燃ゴミの日で、今日のうちに調理してもいいですか?開いたアジはラップで包むのがいいでしょうか?

消費期限が明日のアジを購入しました。
明日可燃ゴミの日なのですが、今日のうちに鱗や内臓を取り出して明日の夜にアジフライにするのってありですか?

普段あまり魚を購入しないので初歩的な質問です💦

ありだったら、開いたアジは一匹ずつラップが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アリです😊
私は処理したら、水分キャッチのためにキッチンペーパーでくるんでラップしてました。
なんなら、パン粉までつけて冷凍庫に入れて、明日揚げるのもいいと思います!

  • にんにん🔰

    にんにん🔰

    コメントありがとうございます!
    全ての工程を今日のうちにしてしまうのもいいですね😊パン粉つけて冷凍庫入れたら明日にはカチカチですが、揚げる前に解凍しますか?

    • 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍のまま揚げます!

    • 6月12日
  • にんにん🔰

    にんにん🔰

    やってみます、ありがとうございます😊

    • 6月12日
ママリ

全然ありです!同じようによくします☺️生ゴミ出しときたいですよね
一ぴきずつラップでよいと思います!

  • にんにん🔰

    にんにん🔰

    コメントありがとうございます!
    ありでよかったです!魚は特に臭いが気になるので可燃ゴミの日に合わせたいんですよね😅
    本当は今夜アジフライにしようと考えていたのですが、子どもが少し体調崩したのもあってアレ嫌コレ嫌を昼に盛大に発動していて、最近1番食いつき良かったのが餃子だったのでメニュー変更しました💦

    • 6月12日
  • ママリ

    ママリ

    そしたらひとまず下処理して冷凍しとくのもよさそうですね!
    体調不良だと明日でも揚げ物するの大変そう🥲

    • 6月12日
  • にんにん🔰

    にんにん🔰

    もう冷凍したから明日じゃなくてもいいや…という気持ちになってます😂
    だいぶ復活したのか、寝かしつけてからまだ一度も泣いたりしていないので、今夜は平和に寝られそうです😪

    • 6月13日