アジを購入しましたが、消費期限が明日。明日可燃ゴミの日で、今日のうちに調理してもいいですか?開いたアジはラップで包むのがいいでしょうか?
消費期限が明日のアジを購入しました。
明日可燃ゴミの日なのですが、今日のうちに鱗や内臓を取り出して明日の夜にアジフライにするのってありですか?
普段あまり魚を購入しないので初歩的な質問です💦
ありだったら、開いたアジは一匹ずつラップが良いでしょうか?
- にんにん🔰(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
アリです😊
私は処理したら、水分キャッチのためにキッチンペーパーでくるんでラップしてました。
なんなら、パン粉までつけて冷凍庫に入れて、明日揚げるのもいいと思います!

ママリ
全然ありです!同じようによくします☺️生ゴミ出しときたいですよね
一ぴきずつラップでよいと思います!
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
ありでよかったです!魚は特に臭いが気になるので可燃ゴミの日に合わせたいんですよね😅
本当は今夜アジフライにしようと考えていたのですが、子どもが少し体調崩したのもあってアレ嫌コレ嫌を昼に盛大に発動していて、最近1番食いつき良かったのが餃子だったのでメニュー変更しました💦- 6月12日
-
ママリ
そしたらひとまず下処理して冷凍しとくのもよさそうですね!
体調不良だと明日でも揚げ物するの大変そう🥲- 6月12日
-
にんにん🔰
もう冷凍したから明日じゃなくてもいいや…という気持ちになってます😂
だいぶ復活したのか、寝かしつけてからまだ一度も泣いたりしていないので、今夜は平和に寝られそうです😪- 6月13日
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
全ての工程を今日のうちにしてしまうのもいいですね😊パン粉つけて冷凍庫入れたら明日にはカチカチですが、揚げる前に解凍しますか?
はじめてのママリ🔰
冷凍のまま揚げます!
にんにん🔰
やってみます、ありがとうございます😊