家事・料理 白米炊く時に便秘対策になる食べ物はありますか?娘が便秘で悩んでいて、モビコールを服用中。朝にバナナ&ブルーベリーヨーグルトかキウイヨーグルトを食べています。 白米炊く時になにか混ぜたら便秘対策になるよーって いうのありますか?😭 娘が便秘で泣いてトイレにいきます😭 モビコールを昨日から服用してます! バナナ&ブルーベリーヨーグルト or キウイヨーグルト を朝に食べてます。 最終更新:6月12日 お気に入り 服 バナナ ヨーグルト トイレ ママリ☺︎(5歳0ヶ月, 6歳) コメント ままちゃま 雑穀米や玄米は効果あると思うのですが、小学1年生だと白米の方がよいですよね?💦 あとは水分補給を意識してみるとか! 泣いちゃうのかわいそうですね😭なんとか解決してあげたいですね😭💦 6月12日 ママリ☺︎ コメントありがとうございます😭✨ 雑穀米、玄米は効果ありそうですよね😭! 子ども達が美味しいって言うてくれればいいのですが(T . T) 水分補給は最近わりと言ってるもののそれでも少ない方なのかな…と(T . T) 6月12日 ままちゃま ちょっとパサつきますし、食べ慣れてないなら苦手な子は苦手かもですが😭 わたしが便秘で、玄米はすごく効きました! 大人だと意識して水分とれるけど子どもさんだとなかなか難しいですよね💦 あと思ったのですが、子どもさんだと新生活(進学とか)でライフスタイルが変わったりしてそれも身体にストレスになっているかもですね🎒 はやく解決しますように🌱 6月12日 ママリ☺︎ ありがとうございます😭 6月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ☺︎
コメントありがとうございます😭✨
雑穀米、玄米は効果ありそうですよね😭!
子ども達が美味しいって言うてくれればいいのですが(T . T)
水分補給は最近わりと言ってるもののそれでも少ない方なのかな…と(T . T)
ままちゃま
ちょっとパサつきますし、食べ慣れてないなら苦手な子は苦手かもですが😭
わたしが便秘で、玄米はすごく効きました!
大人だと意識して水分とれるけど子どもさんだとなかなか難しいですよね💦
あと思ったのですが、子どもさんだと新生活(進学とか)でライフスタイルが変わったりしてそれも身体にストレスになっているかもですね🎒
はやく解決しますように🌱
ママリ☺︎
ありがとうございます😭