コメント

はじめてのママリ🔰
年に10万以上なのは医療費控除で、高額医療費とは別です。
はじめてのママリ🔰
年に10万以上なのは医療費控除で、高額医療費とは別です。
「病院」に関する質問
もうしんどすぎる。 子供と二人でいるのが耐えられない。 旦那は朝早くから夜遅くまで仕事だからその時間ずーっとしんどい。 下に置いちゃ泣く。離れれば泣く。(トイレ位でも) 抱っこしても座ったら泣く。 もうかろうじて…
明日から保険証使えなくなるんですよね? 長男のマイナンバーカード更新して出来上がってるのですがまだ取りに行けてなくて、、、。 土曜日に病院受診するのですがいままでどおり保険証提示でも大丈夫ですかね?更新前で…
上の子が赤ちゃんの時から便秘気味で、今も毎日うんちは出ません😖3〜5日でないことが普通です💦4日でてなかったら浣腸いれてださせてます😣毎日ヨーグルト食べさせたりきのこ食べさせたりしてますが出ません🥲浣腸は常備し…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
マイナンバーカードを通すときに
高額療養費というボタンがあるんですよ!
はじめてのママリ🔰
高額医療費は月の医療費の上限のことです。
年間の医療費控除とは別です。
上限は年収によって金額が変わります。
平均的な年収だと月8万ちょっとが上限になるので、それを超える場合は高額医療費が適応されます。
ママリ
そのボタンはそういう事だったのですね!教えて下さりありがとうございました🥰
ちなみに、医療費控除は市役所等で行う感じですかね⁉️
はじめてのママリ🔰
医療費控除は医療費集計フォームを作成して、税務署で確定申告かパソコンまたはスマホでの申告が可能です。