※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月検診後から少しずつお出かけを始めるのが良いです。暑い時期はベビーカーや抱っこ紐を使う際に暑さ対策が必要です。

もうすぐ生まれて1ヶ月になる子供について👶🏻

1ヶ月検診がもうすぐあるのですが、1ヶ月検診後はいつからお出かけなど始めてもいいものなのでしょうか??😳

慣れるために短時間のお散歩などから始めるといいと聞きますが、皆さんは1ヶ月検診後、どんな感じで進めていきましたか??

また、ちょうど暑い時期になりますが、ベビーカーや抱っこ紐などを使う時の暑さ対策も教えて頂きたいです😭

コメント

ゆん

ベビーカーなどにはエアラブ使ってます!抱っこ紐には保冷剤入れてると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エアラブ、私もさっそく購入してみて届くの待ちです✨️
    エアラブいい感じですか??😳

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーで公園に散歩行き始めました!
1ヶ月の終わり頃ショッピングモールデビュー(1時間ぐらい)しました。

真夏はアイスノンをタオルで巻いてベビーカーやチャイルドシートの背中、抱っこ紐は2人の間に挟んでました!
あと外は日傘差してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり最初は公園などちょっとした所での短時間お散歩が良さそうですね😳
    やはり保冷剤が必須になってきますよね🤔私もそれで暑さ対策してます!!
    ありがとうございます✨️

• 6月13日