海
赤ちゃんの爪って薄いから引っかかりがいいんですよね…うちは電動爪やすりでなるべく爪先丸くしてます🥹
出血する頻度は少なくなりましたが握る力が強いのでちょこちょこ内出血はしてます😂
海
赤ちゃんの爪って薄いから引っかかりがいいんですよね…うちは電動爪やすりでなるべく爪先丸くしてます🥹
出血する頻度は少なくなりましたが握る力が強いのでちょこちょこ内出血はしてます😂
「怪我」に関する質問
友達の子供を怪我させてしまいました。 私と友達とお互いの子供で4人で遊びました。公園で滑り台をやりたいと言うので友達が妊婦のため私が階段を登らせて上から滑らせたのですが、うちの子供は問題なく滑ったので友達の…
気になったことがあったのでみなさんだったらどうするか教えてください! 公園にいたら1人で遊んでる8歳の男の子。 息子の自転車を貸して欲しいとのこと。 一応怪我するといけないからと、お断りしましたが、 そのあと…
この子育て方針、やめた方がいいでしょうか。 アドバイスください。 転んだり、ぶつけたりしても基本は無言で見守り、 声をかけるとしても「痛かったね」ではなく「転んじゃったね、ぶつかっちゃったね」と事実だけ言っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント