※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊活

人工受精後、生理予定日より4日遅れで出血があります。生理周期が短いため着床出血か不安です。着床出血の可能性は低いでしょうか。

着床出血があった方、教えてください!
先日人工受精をしました。その時に、今日か明日排卵すると言われました。
普段の生理周期は23~25と短めで、ほぼこれがズレることはありません。ですが、今回は少し遅れていました。

人工受精から15日目になって、予定日から4日遅れ(周期が短いので、平均的な28日周期の人だと生理予定日ちょうどくらいになると思います)で生理のような出血があります。生理痛のような下腹部痛、腰の痛みもあります。

これは着床出血の可能性は低いでしょうか。
生理が遅れることは滅多にないので、今回は少し期待してしまっていたのですが。

コメント

ママリ

基礎体温付けてますか?
下がってきてたりしたら生理だと思いますが、着床出血や初期出血の可能性も大いにあるので
15日目でしたら妊娠検査薬出ると思うのではっきりさせてもいいかもしれませんね😉

いつもより遅れていたら
期待しちゃいますよね🫣

ちなみに、人工授精のあと
デュファストンは処方されていますか?デュファストンを飲んだら遅れる方もいるようですよ!

• あかね

あかね

その後、出血の量も増えてきて、やはり生理だったようです。期待していただけに残念😢

いろいろと教えていただきありがとうございました😊

• 6月13日
mayuna

2人目着床出血ありましたが、茶褐色の出血が極小量、1度ショーツに着いただけでしたよ!

• あかね

あかね

そうですよね💦着床出血は少量っていいますよね。
    その後出血の量も増えてきたので生理だったようです。
    ありがとうございました😊

• 6月13日