コメント

うさこ
たくさんあります!
お子さんの年齢にもよりますが。
個人的に長く遊べるのはネフスピール、レシオのビナリオ、カプラですかね。
あとアウリスのシロフォンもおすすめです!
うさこ
たくさんあります!
お子さんの年齢にもよりますが。
個人的に長く遊べるのはネフスピール、レシオのビナリオ、カプラですかね。
あとアウリスのシロフォンもおすすめです!
「おもちゃ」に関する質問
生々しいはなしですみません🙇♀️ 苦手な方はスルーでお願いします 釣りとかではなく真剣な話です😓 旦那と先程仲良しをするのにおもちゃ(安い○ーター) を使おうといれたらなんか臭いって言い出して 臭い的に動物の○んこ…
生後4ヶ月半になる娘が、新生児期からとにかく育てにくくて気が滅入ってしまいます。何か病気なんじゃないか、他の子と全然違う、と気になって比べては毎日ストレスで疲れてしまいます。 ・寝ない いまだにスワドルが外…
9ヶ月後半の娘の発達不安です。 人見知り、後追いありません。 母親に執着がなく、誰にでも抱っこされ、寝かしつけも誰でも寝ます。 家ではひたすら1人でおもちゃや日用品を口の中に入れてます。 両手におもちゃを持って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😍😍😍
何度かこの質問してるのですが、なかなか回答いただけなかったので嬉しいです!
ネフスピール(とリグノ)、カプラは持ってます!
レシオのビナリオは知りませんでした!色も綺麗ですし面白いですね…!!!
アリウスのシロフォンは、他のシロフォンよりオススメなポイントは音とかでしょうか?
あとモザイク遊び的なものでおすすめあったりしませんか?🥹
色々聞いてすみません!
うさこ
そうなんですね✨私もなんだか嬉しいです☺️
ビナリオ、楽しいんですよー!大人も無心になって出来ます(笑)
アウリスのシロフォンは8音のものを持ってるんですが、ボーネルンドのやつから買い替えました😅
鍵盤?が取れるところがポイントで和音とか変えながら楽しめます!
もしピアノとか音楽教育される予定があればぜひ🥹
モザイク遊び、ネフのキーナモザイクもあるんですけどうちの場合はそんなに遊ぶ頻度は高くなかったですね😅
ボーネルンドで買ったpikyのマグネットモザイクの方が知育遊びにはよかった気がします🫶
ママリ
4回くらい質問コピーして再投稿して初めてです😂
ありがとうございます🥹めっちゃくちゃ参考になります…!
piky面白そうですね!!
何ピースのやつお持ちでしたか…?