コメント
うさこ
たくさんあります!
お子さんの年齢にもよりますが。
個人的に長く遊べるのはネフスピール、レシオのビナリオ、カプラですかね。
あとアウリスのシロフォンもおすすめです!
うさこ
たくさんあります!
お子さんの年齢にもよりますが。
個人的に長く遊べるのはネフスピール、レシオのビナリオ、カプラですかね。
あとアウリスのシロフォンもおすすめです!
「玩具」に関する質問
お盆休み明けから子どもに注意することが増え、 先週のお迎え時には「ママ嫌だ、パパが良かった」と泣きながら怒っていることが数日間ありました。 私も心の余裕がない中ですぐに怒ってしまい、毎日怒られながらも長期休…
児童会館でのトラブルについて。 娘が小学校の児童会館でとある作品作りがあり、それに参加していました。作品は完成し、その上に余った和紙(色染めしたやつ)を置いていたようで、気づいたらその和紙がなくなっており、…
保育園のお友達についてꕤ︎︎ 仲の良いママ友数人を自宅に招きました。子供も6~7人程いました。 来てすぐに子供たちがソファーで飛び跳ねたり玩具を出しまくったり室内ウロウロし始めたり…と気になることはあったものの少…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うさこ
そうなんですね✨私もなんだか嬉しいです☺️
ビナリオ、楽しいんですよー!大人も無心になって出来ます(笑)
アウリスのシロフォンは8音のものを持ってるんですが、ボーネルンドのやつから買い替えました😅
鍵盤?が取れるところがポイントで和音とか変えながら楽しめます!
もしピアノとか音楽教育される予定があればぜひ🥹
モザイク遊び、ネフのキーナモザイクもあるんですけどうちの場合はそんなに遊ぶ頻度は高くなかったですね😅
ボーネルンドで買ったpikyのマグネットモザイクの方が知育遊びにはよかった気がします🫶
ママリ
ありがとうございます😍😍😍
何度かこの質問してるのですが、なかなか回答いただけなかったので嬉しいです!
ネフスピール(とリグノ)、カプラは持ってます!
レシオのビナリオは知りませんでした!色も綺麗ですし面白いですね…!!!
アリウスのシロフォンは、他のシロフォンよりオススメなポイントは音とかでしょうか?
あとモザイク遊び的なものでおすすめあったりしませんか?🥹
色々聞いてすみません!
ママリ
4回くらい質問コピーして再投稿して初めてです😂
ありがとうございます🥹めっちゃくちゃ参考になります…!
piky面白そうですね!!
何ピースのやつお持ちでしたか…?