※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、おうちの掃除はどのくらいのペースでしてますか?トイレやお風呂や洗面所、毎朝掃除してますか?🫣

皆さん、おうちの掃除はどのくらいのペースでしてますか?
トイレやお風呂や洗面所、毎朝掃除してますか?🫣

コメント

ママリ

掃除機は2〜3日に1回
トイレとお風呂は週に1回(トイレは汚れてたら都度拭いたりはします。子どもが使うトイレは数日に1回は拭いてるような…)
洗面所は週1回目安だけど旦那が使ったあと水ハネヤバくて拭いたりしてるので、日に1回は拭いてる気がします😇

夫婦ともに「掃除は汚れてたらやる」ってスタンスなので、
毎朝やるとかは今後もないと思います🤣

はじめてのママリ

しっかり掃除するのは週一です!
洗面所は水飛んだり鏡の汚れがあったら拭く、トイレは気になる汚れや、お風呂の浴槽は毎日してます🧽

はじめてのママリ🔰

洗面所は使うついでに毎日
お風呂はタイルやゴムパッキンのところは入浴ついでに磨いてます。浴槽はシャワーですませる日は洗いません。

トイレは便器に誰かしら💩をつけてることがあるので毎日やってます😓壁や床は週イチくらいですかね〜💦

水回りはしっかり掃除するのは週1です!毎日お風呂沸かすので、浴槽は毎日洗っています!!

ままり

トイレ、お風呂は旦那が毎日やってます
洗面所は週1くらいですかね…旦那がやってるはずです…たぶん…

掃除機は毎日かけるようにしてますが、忘れる時もあるので、2~3日に1回ですね💦

ココまる♡

掃除機は毎日かけてます😊

お風呂(棚や床、浴槽など)とトイレ(床ふき、棚、便座)は1日置きです🎀

洗面所もほぼ毎日掃除してます!
鏡は歯磨きや洗顔後についでに拭いて綺麗にしているかんじです🤗