もうすぐで37wを迎えます。今、おそらく前駆陣痛(?)らしき物が来てま…
もうすぐで37wを迎えます。
今、おそらく前駆陣痛(?)らしき物が来てます。
お腹が張ったり、収まったりを繰り返してます。
トイレもかなり近いです。何回トイレに行ってるかも分かりません。夜は全く眠れてないです。
加えて多分風邪を引いた見たいで咳が止まりません。咳が止まらないので、尿漏れが酷いくて、普通の吸水ケアシートでは不安なのでもったいないとは思ってますが、夜用のナプキンを付けてます。
とりあえず受付時間の関係もあるので、もう少ししたらかかりつけの産婦人科に電話☏しようかと思ってます。どっちにしても翌日が妊婦検診だったので主人には、「明日妊婦検診あるから明日で大丈夫だよ」と言ったのですが、私の事心配してくれていたので、お言葉に甘えようかと…
主人は朝仕事なので付き添いができないので、義両親に頼んでおくと出勤して行きました。
連絡次第でどうなるかは分かりませんが、風邪薬だけでも処方して、貰えれば良いかなと思ってます。
- A(妊娠36週目)
コメント
ままり🔰
あと少しで会えますね👶🏻✨
体調大丈夫でしょうか?
電話して指示を仰ぐと安心するので良いと思います♪
早く良くなりますように!
あおちゃん
ドキドキですね😊
咳するとお腹も張りやすいし辛いですね💦
休めるようなら休んでリラックスして体力温存しつつ過ごしてください😌
A
たった今電話をしました。
まだ看護師さんが出勤されないそうなので、折り返しの連絡になるとのことでどうなるんでしょうか?
横になるとまた直ぐに張って来るので、座っているのか、横になってる方が良いのか、正直分からないでいます。
ままり🔰
風邪の症状がしんどければ、近くの内科orいつもの産婦人科でお薬貰って安静にしてくださいとか言われますかね?もしいつもと違った腹痛とかあれば来てくださいとかなりそうですが。。
私も妊娠中インフルにかかり、咳がひどくて内科に行って妊婦でも飲める咳止めを貰ったことがあります!赤ちゃんは問題なく元気でしたよ☺️
ソファとかにもたれかかる姿勢とかはどうでしょうか?
A
電話の折り返しが来て、今現在いつもの産婦人科に受診している所です。
ソファーに持たれる体制もキツくて、何とも言えないです。
ままり🔰
持たれる体制もきついなら、受診して正解ですね、、!
お大事にしてください( ¯꒳¯̥̥ )︎♡