子育て・グッズ 手足口病の子供が元気で登園しても大丈夫ですか?友達と遊ぶのはいつから再開すれば良いでしょうか? 真ん中の子が手足口病になりました。 月曜日に熱が出たのみで、昨日から熱もなく、食事もしっかり取れています。 発疹は少しだけありますが、元気なので今日から登園します。 ママ友や友達と遊んだり、支援センターに行ったりするのは、いつ頃から再開しても良いでしょうか? 皆さんはいつ頃を目処に再開しますか? 最終更新:2024年6月13日 お気に入り ママ友 食事 熱 友達 支援センター bell(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント とも 発疹が治ったらにします😊支援センターは赤ちゃんもいるし、友達は気にする子は気にすると思うので😅 6月12日 bell やはり、1ヶ月くらいは自粛しますか? でも多分これから、1番下の子が発熱&発疹しそうです😂 6月12日 とも 服着ちゃえば隠せるとかぱっと見そこまで目立たないとかなら良いかと思います😊あとはママ友さんがそういうの気にする人かどうかですかね💦 兄弟いると本当移しあいですよね🥺 6月12日 bell 手足口病になった子は、もう保育園に行っているので連れて行かないから大丈夫なのですが、私も1番下の子も、保菌してる可能性があるから、会うのやめておこうかどうか悩みます😵💫 6月13日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
bell
やはり、1ヶ月くらいは自粛しますか?
でも多分これから、1番下の子が発熱&発疹しそうです😂
とも
服着ちゃえば隠せるとかぱっと見そこまで目立たないとかなら良いかと思います😊あとはママ友さんがそういうの気にする人かどうかですかね💦
兄弟いると本当移しあいですよね🥺
bell
手足口病になった子は、もう保育園に行っているので連れて行かないから大丈夫なのですが、私も1番下の子も、保菌してる可能性があるから、会うのやめておこうかどうか悩みます😵💫