※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiiko♡
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子を育てています。テープ式からパンツタイプのオムツに変えるタイミングとサイズについて教えてください。

9ヶ月の女の子を育てています。
うちの子は既に10キロ近くあり、寝返りを完璧にマスターしたのも9ヶ月に入ってすぐでした。他の子よりも少し遅めでゆっくり成長しています( ^ω^ )
そして未だにテープ式のオムツを使っています。
寝返りをしだしたり動きがあれば紙パンツに移行すると思うのですが、いまいちサイズが分からず買えずにいます。
みなさんはどのタイミングでテープ式からパンツタイプに替えましたか?そしてサイズはどうやって決めましたか?
今はムーニーのLを使っています。その場合、紙パンツもLサイズが良いのでしょうか?

コメント

みんじゅ

うちの子も現在9.5キロあり、寝返りするようになって、パンツタイプに変えました💦

でも何故だか、うんちすると80パーセントの確率で背中から漏れるんですよね💦

ちなみにLです💦

• kiiko♡

kiiko♡

返信ありがとうございます😊

パンツタイプは漏れやすいって言いますよね💦毎回漏れたら困りますね💦
    同じ位の体重なので、うちの子もやっぱりLサイズですね😆

• 4月5日
lai

交換が難しくなったときパンツにしました(*´▽`*)
サイズはテープタイプの時と一緒です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• kiiko♡

kiiko♡

お返事ありがとうございます😊
    うちの子もかえ時ですね〜😊

テープタイプと同じサイズがいいみたいですね😆

• 4月5日