離乳食2回食になって忙しくて眠い日々。保育園や仕事復帰、2人目のことで不安。妊活も考え中。
離乳食2回食になってから1日があっとゆう間です😂💦
最近は、夜中にグズグズも増えちゃって毎日眠くて眠くて…。こんなんで、8月から保育園とか大丈夫かな??仕事復帰とか大丈夫かな??めっちゃ不安です💦💦
2人目とか考えたい気持ちもあるけど、今の生活にもう1人赤ちゃんなんて想像できない😢💦でも年齢的なリミットもあるから2人目本気で考えたいなら妊活始めないと…。
色んなことがめっちゃ不安です💦💦
- cocoa(8歳)
コメント
☆★
子育ては楽ではないですね❗💦💦
うちも8月復帰予定です💡😁
幸い夜は寝てくれるので良いのですが、日中息子が元気過ぎてゆっくり出来なくて疲れてしまいます💦💦
あいすまんじゅう
2回食になって、お出かけも荷物増えますよね〜(^◇^;)
私、来月から仕事復帰で、今からめちゃブルーですT^T
娘は、保育園大丈夫そうだけど、私が娘の成長についていけないのかな??(;´д`)って感じです。
2人目の妊活、、、旦那さん拒否とかないなら大丈夫ですよ♡
ウチは、無理だ。笑
-
cocoa
コメントありがとうございます😊
2回食になって、時間があっとゆう間に過ぎ去るようになりました💦わたしが、朝昼にしてるからかも知れませんが、朝5時から起きてもあっとゆう間です。
来月から復帰なんですね‼️とゆうことは1歳のお誕生日まではお休み取らなかったんですね💦保育園事情ですか??大変ですね、とゆうか寂しいですよね😢💦
うちも旦那拒否です😱💦産まれてから全くそんな気持ちがなくなり、自身の年齢的なリミットを考えると仕事復帰したらもうムリだろうから年子狙いしかないなって思ってましたが、全くそんな気持ちになれなくて…。- 4月6日
りょっぴ
今月から復帰します😄
夜中に授乳は1回から2回ありますが、、授乳より朝早起きが辛いです😰💦
私も年も考えて、今年中には2人目妊娠できたらなぁと☺️
-
cocoa
今月から復帰なんですね‼️まだ7ヶ月なのに。やっぱり保育園事情で4月じゃないと難しかったんですか??寂しいですよね💦💦夜中に授乳があると早起き辛いですよね😱わたしも今から怖いです😫💦
復帰したら育児と家事と仕事して正直妊活どころじゃないだろうなって思っちゃいます💦💦- 4月6日
はるはる
なんとかなりますよー!私は6月から復帰です。
慣れと妥協でがんばります笑
夜中の授乳はなくなりました。夜は21時までにあげてあとはウトウトで朝まで。添い乳やめたら朝まで寝るようになりました。
夜中グスグズはまれにありますがおっぱいはあげず乗り切ってます。
-
cocoa
慣れと妥協‼️笑
さすが育児の先輩ですね。
夜中にグズグズされてトントンでごまかしてもまた30分もするとグズグズ始まって、結局1時間とか2時間とかわたしも寝てるか寝てないかわからない時間を過ごすので、だんだん疲れてミルクに頼ってしまいます😱💦ダメですよね😫- 4月6日
-
はるはる
いやいや、まだ地球歴7ヶ月ですからね、リズムがつかなくて当然です。
ミルクに頼れるならそれで大丈夫ですよー!
ほんとなるようになりますよ。- 4月6日
あいすまんじゅう
朝5時から起きてるの尊敬します(*´Д`*)
私もそのくらい早起きしなきゃいけないんですけどね、、、T^T
0歳児の方が入りやすいって聞いたので、預けることにしました(*´ω`*)
私も早く2人目欲しいですーーー(;´д`)
☆★
私もタイムリミットが近いので妊活してます🌟😁
cocoa
8月復帰なんですね‼️お互い、大変になりますね💦旦那様は協力的ですか?うちはいわゆるワンオペなので今から怖くて仕方ないです😱
うちは8月末生まれなので、8月になったら慣らし保育です。それまであと約4ヶ月。毎日大変だけど、それでも子供と離れるなんて寂しすぎます😢
うちは手のかからない子だと思っていますが、それでもこの年齢には夜間に何回もグズグズ言ってはトントンしたり、ミルクしたりは体力的にしんどいです。復帰してからもこんなんだったらぶっ倒れるなって思っちゃいます😱💦
妊活…。できるものならしたいですが、そんな勇気が出ないです💦