ぽぽぽぽーん
3歳まで自宅保育してました。
お金かける遊びはあまりせずで近所の公園、児童館、保育園の子育て広場、園庭開放行ってました。川があったら川見たり、生き物みたりしてました。
熱くなってくる時期も公園や庭でプール、絵の具、段ボールでおもちゃ作り等。100均が近くにあったので徒歩で行っておもちゃ買って帰ったり等。自宅保育、中々大変ですよね。明日は何しようとか考えるのも大変でした。
ぽぽぽぽーん
3歳まで自宅保育してました。
お金かける遊びはあまりせずで近所の公園、児童館、保育園の子育て広場、園庭開放行ってました。川があったら川見たり、生き物みたりしてました。
熱くなってくる時期も公園や庭でプール、絵の具、段ボールでおもちゃ作り等。100均が近くにあったので徒歩で行っておもちゃ買って帰ったり等。自宅保育、中々大変ですよね。明日は何しようとか考えるのも大変でした。
「車」に関する質問
複数のお子さんが同じ幼稚園に通っていてどちらかがインフルやコロナの場合、兄妹は行かせますか? うちがそうで、来週いっぱい休む予定です。 満3の下の子は明日から行かせる予定でしたが、バス通園のためほかの子たち…
全然寝ない、1日中泣いている娘。 あと数日で生後5ヶ月になる娘がいます。 もともと日中なかなか寝てくれないのが悩みでしたが、最近本当に寝ないうえにずっとギャン泣きでしんどいです。 3ヶ月くらいまでは、夜中はわ…
みなさん、車で子供にDVDとか見せてますか? 幼稚園児がいて、ゲオで借りたDVD見せてます。 今回、私が風邪をひいてしまい、返却をすっかり忘れて延長料金が2000円くらいかかりました😭 もう、借りたくないんですが、子供…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント