※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
家事・料理

包丁はお値段いくらぐらいのものを愛用していますか?私は包丁は一本のみ…

包丁はお値段いくらぐらいのものを愛用していますか?

私は包丁は一本のみ使用でお値段はホームセンターの物で3500円くらいです!
その一本で魚、肉、野菜、果物全てで使用してます!

コメント

deleted user

15000円です‼️

嫁行く前に祖父から頂きました😊
凄い使いやすいです😍

  • もっち

    もっち

    お手入れはどんな感じですか?
    これから出産となるとあまり出来ない気がして、良い物買っても無駄になったら嫌だなぁと思っています!

    • 4月5日
みにすけ

4500円くらいの包丁1本で野菜もお肉も魚もなんでも切っています。
ケーキやパンをよく着るので、パン切り包丁だけは買いました!
パン切り包丁ないと困る😓

  • もっち

    もっち

    確かにパン切り包丁いる!
    買います!

    • 4月5日
きんぎょ

ヘンケルスのペティナイフをセールで1000円で買った物を使ってます。
お肉もお魚もキャベツ1玉切る時もこれです。
カフェで働いていた時になんでもペティナイフだったので これに慣れてしまい普通の大きさのナイフが怖いです…。

  • もっち

    もっち

    1000円でいけちゃうなんてお買い得ですね!

    • 4月12日
こあら

20000円くらいの牛刀と、15000円くらいのペティナイフ使ってます(^-^✿)

  • もっち

    もっち

    牛刀!お手入れしやすいですか?

    • 4月12日
  • こあら

    こあら

    今の包丁はステンレスのなので、錆びないですし、お手入れしやすいです(^-^✿)
    以前使っていたのは、刃先だけ鋼のやつだったのですが、すぐ錆びてしまって、頻繁に研がないといけなかったので、手入れ面倒くさかったです💦

    • 4月12日
ロー

4000円程度のセラミック包丁です。
旦那も私も仕事でKYOCERAのセラミック扱ってて見つけた時に
あ、安心と安全のKYOCERAや。笑
って言って即お買い上げでした(笑)
よく切れるのでオススメです( ^ω^ )

台拭きやまな板同様、週1で漂白してますが全てこれ一本です。

お菓子作りが好きなのでケーキを切るナイフだけ別でありますが💦

  • もっち

    もっち

    昔ドンキホーテで購入したセラミックは気に入ってましたが、キャベツに殺られてしまいました…
    ケーキを切るナイフ!
    やっぱり専用のナイフは違いますか?

    • 4月12日