※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

幼稚園教諭を選んだ理由と保育士を選んだ理由について教えてください。

幼稚園教諭の方、何故保育士ではなく幼稚園教諭を選びましたか?
また反対に
保育士の方、何故幼稚園教諭ではなく保育士を選びましたか?☺️

コメント

ゆうちゃん

保育士、幼稚園教諭、どちらも持っています☺️

私は未満児(0〜2歳)の保育がしたかったので保育士を選びました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月14日
🍎

元保育士です。
私自身が幼稚園出身だったので、最初は絶対幼稚園で働く!と決めていました。
でも、保育園実習で1歳児クラスに入って乳児さんのかわいさに触れ、そこから保育園に就職しよう!となりました😊
結構単純な理由です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ

保育士は0-18歳まで対象で赤ちゃんも見られるし、転職先が色々あるなと思い、保育士にしました☺️💕
でも、幼稚園教諭持ってる方は大体保育士も持ってる気がします(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

こども園の保育教諭です🤣

本当アホみたいな理由ですが、幼稚園教諭か保育士か…決められなくて、「どっちもできるんじゃーん!(完全にアホ笑)」という感じで保育教諭選びました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 6月14日
かじゅ

保育よりは教育メインがいい・1人担任がしたい・長期休みがとれるのが自分にとってメリットだったので幼稚園教諭にしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

• 8月10日