ことり
私はいつも第2子の出産祝いは出産祝いというか上の子へお兄ちゃんお姉ちゃんになったお祝いをあげています😊(パズルとかお絵描きとか1人でも遊べそうなもの)
下のお子さんにはたくさん貰うと思うので、上のお子さんにあげると結構喜ばれます✨
あとは上のお子さんとお揃いの靴下とか😆
双子ちゃんならお揃いのスタイとかも可愛いかもですね✨
あと、私がもらったときの話ですが先輩ママさんから「肌着とオムツどっちがいい?」と事前に聞かれたこともありました😊!
ことり
私はいつも第2子の出産祝いは出産祝いというか上の子へお兄ちゃんお姉ちゃんになったお祝いをあげています😊(パズルとかお絵描きとか1人でも遊べそうなもの)
下のお子さんにはたくさん貰うと思うので、上のお子さんにあげると結構喜ばれます✨
あとは上のお子さんとお揃いの靴下とか😆
双子ちゃんならお揃いのスタイとかも可愛いかもですね✨
あと、私がもらったときの話ですが先輩ママさんから「肌着とオムツどっちがいい?」と事前に聞かれたこともありました😊!
「出産しました」に関する質問
こんばんは。 帝王切開で出産された方にお聞きします。 術後から長らく傷跡のケアどうされてますか? 傷跡どれくらいの長さでしたか? 傷跡どれくらいのペースで治っていっていましたか? 帝王切開の傷跡が広くて、位置…
第二子、出産しました! 上の子がいると全然横になれなくないですか?! 入院中も帰ってきてからも、やることたくさんで横になれず大丈夫か?と不安になってきました😅 帝王切開だったのでお腹が痛くて座ることは多いです…
従兄弟のお嫁さんが出産しました。 従兄弟は7個下です。 お祝いでいくらあげた方が良いのでしょうか? 私が1人目出産の時は学生だったからお祝いなし、2人目出産の時は社会人だったけど実家にいたからかお祝いなし(従兄…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント