

退会ユーザー
ジャガイモガレット好きです!
子供もよく食べます!
千切りしたジャガイモをフライパンに敷き詰めて焼いてケチャップつけて食べてます🎶

はじめてのママリ🔰
粉ふき芋、ポテトフライ、ガレット、煮物、チーズ焼き
じゃがいもたくさん羨ましいです🥰

まきぷぅー
⭐︎グラタンドフィノア。志麻さんのレシピならじゃがいもや生クリーム調味料のみです
⭐︎うちは4等分から8等分くらい?ひとくちかちょい大きめに切って(新じゃがなら皮付き)、オリーブオイル多めに敷き、全ての面3.4分蓋しながら火を通す(レンチンで短縮しても)ふたとってこんがり焼き、あればハーブソルト、なければ塩胡椒で、ポテト。
⭐︎マッシュポテト。ハンバーグやステーキの付け合わせ。
⭐︎スライサーでスライス、片栗粉まぶして4.5枚重ねて揚げる。重ねポテト。塩やコンソメ味でも。たまたまsnsで見つけて美味しかったです。
⭐︎レンチン、つぶす、片栗粉多め、あおのり、バター、塩胡椒。丸めて揚げる。もちもちポテト
⭐︎レンチン、潰す、片栗粉多め、塩胡椒、丸めて焼く、いももち。ケチャップつけたり、甘辛味(砂糖、しょうゆ、酒からめて)も。チーズなかにいれてもよし。北海道の郷土料理。

はじめてのママリ🔰
うちの子ならカットしてレンチンで火を通してバターもしくはオリーブオイルで焼いて塩と青のりかけておけば一瞬でなくなります😂😂
千切りしたガレットもします

kuuuta🔰
ポテトサラダ、ポテトグラタン、じゃがバター!
バターで、ニンニクとベーコンと細切りポテトを炒めるだけ!簡単で美味しい!

はじめてのママリ🔰
ガレット、フライドポテトまたはレンチンして揚げ焼き、粉ふきいもですかね❗じゃがバターとかも美味しそうです。
コメント