産婦人科・小児科 卵アレルギーでしょうか?先ほど離乳食で卵をあげたら口の周りや手の卵の… 卵アレルギーでしょうか? 先ほど離乳食で卵をあげたら口の周りや手の 卵の触れた部分が赤くなりました。 ただ、これまで普通に卵は食べれていてアレルギーはないと思っていました。 調べると接触性皮膚炎というのもあると書いてあり、 どっちなんだろうと、、😣 ちなみに赤みは10分くらいでひきました。 もともと肌が弱く、3ヶ月頃から小児科でステロイドを処方してもらっています。 同じような経験のある方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年6月11日 お気に入り 1 離乳食 小児科 つむまま ◡̈❤︎(1歳10ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント