※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで、賞与の条件が気になります。去年は賞与なしで、具体的な金額もわからず。休んで調整すべきでしょうか?

扶養内でパートしています。
週4、5時間でだいたい10万前後です。
130万の扶養ギリギリラインなのですが、ギリギリだと賞与もらえないとかあると思いますか?
去年から働き始めて、去年は入ったばかりで賞与はなく
面接の時には一応少ないけどパートにも賞与を出していますとは言われたのですがいくらくらいか全くわかりません。
何日か休んで調整した方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ギリギリだと賞与もらったら、扶養外れませんか?

賞与は会社によります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賞与が多ければ外れます💦
    例年、8月と12月みたいなのでなので今のうち休みを増やして調整しておく方がいいのかな?と思って相談しました💦

• 6月11日
ママリ

130万を超える場合は社会保険の加入必須になるので、賞与もらうと社保になるかと思います💦106万の調整の場合は大丈夫なのですが💦
私は賞与お断りしています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この人はギリギリだから賞与なしにしようとかありえますかね?
    8.12月に支給されているようなので今のうちに休みを増やして調整しておく方がいいのか、考えてます😭

• 6月11日
あり※

会社によりますが夏と冬寸志が出ますのでもらえる月は調整して働いてましたよ。

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

賞与が年3回出てます。°(°´◠`°)°。
扶養内で‼️と何回も伝えてあるので、あと6月12月に出る賞与で調節してくれるのかな❔💧💧と思いますが…。

7月ぐらいから自分で計算してお休み取ろうかとも考えています( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ