※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中で生理がずれることがあり、ストレスで規則正しい周期が乱れるかもしれません。

3人目妊活中です
もともと生理も規則正しく来ていてずれても1日くらいです。
でも2人目妊活の時も3人目妊活の今も妊活を始めるとたまに生理が1週間くらいずれる時があります😭
やっぱり授かりたいっていう気持ちでストレスとかになっているんですかね。
妊活始めるとそうなることがあるので不思議です…

コメント

はえばる

私も妊活始めてから平気で1週間遅れたりするようになりました😂
元々は先月よりも早く来るタイプだったのに🥲考えすぎなんですかね、、?

• ままり

ままり

同じですね!
    今は排卵検査薬も使ってるわけじゃなくてアプリで大体でタイミング取ってるだけなのでまさかって感じです😭

• 6月12日
  • はえばる

はえばる

私もアプリだけです!数こなせばどこかしらヒットするだろうスタイルです😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

分かります!
私も今2人目妊活中で
妊活意識してから毎回生理が送れます😭一時期もう諦めようとして妊活やめたら生理元に戻ったのでストレスだったんだな...と思いました😢

• ままり

ままり

そうなんですね!
    思いすぎなのも良くないんですね!
    3人目は授かれたらいいなってくらいに軽く考えようとは思っているんですけどね😂

• 6月12日