どんな方とママ友になりますか?子ども同士が仲が良くなった、子どもの年が近い、ママの年が近い、雰囲気が似ている、など
どんな方とママ友になりますか?子ども同士が仲が良くなった、子どもの年が近い、ママの年が近い、雰囲気が似ている、など
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子ども同士が同級生で仲良いことがきっかけでした✨
子ども同士が仲良いので、園で会うたび挨拶➕ほんの少し会話 を回数続けて行って、お互いに近くなる、みたいな感じでした。
挨拶が爽やかでニコニコしてて、柔らかい感じですとお話しやすいです🎶
ままり
子どもの仲良しのお母さんで、常識のありそうな、人当たりのいい人だったら仲良くなりたいですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですね✨
ありがとうございます✨- 6月11日
𖠋𖠋𖠋
子供同士が遊んでて仲良くなれそうな雰囲気のママなら話しかけます☺️
子供への接し方や相手のこちらに対する態度を見て仲良くなる気がなさそうだとわかる人には近づかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、距離というか壁というかある方もいて、そういう方とは挨拶するくらいです😅
はじめてのママリ🔰
子供同士が仲良くて、相手のママがプライベートの付き合い歓迎ってタイプなら仲良くなりたいですね☺️
話は合うけど休みの日までは…ってタイプの人も結構いるので寂しいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
いろいろタイプがありますよね🥹
はじめてのママリ🔰
ほんと、挨拶してくださる方は話しかけやすいです✨子ども同士の年齢も大きいですよね😊
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
ですよね♪
挨拶や、先生との会話での言動や姿勢(柔らかいか強いか)とかもですよね。
ママ友が欲しい!ママ友を作らなきゃ!が先にあると、自分と年齢が近いや系統の合う人を探し当てに行くように(追い求める⁈)になるかなーっと思い、
ママ友を作るんではなくて、
もし合う人がいれば自然とママ友になるんだろうなー
くらいの気構えで行ってました!
(結果、それでとっても良かったです😊✨
6〜7名のグループで仲良くするママ友さんがいますが、6年以上経ちますが相変わらず良好です🍀
見た目?服装のテイストやママの年齢や暮らしぶりなど全然バラバラですが、
モラル感や子どもへの向き合い方などが、すごく近しいです。)
とはいえとはいえ、
入園当初はなんか緊張してました😅
はじめてのママリ🔰
ほんと、最初は緊張しかないです😅
グループで仲良しが続くのですごいですね✨
子どもへの向き合い方!たしかにそれも大きいですね✨