コメント
はじめてのママリ🔰
去年座れませんでしたが
座りましょうと声をかけて
座らなければ放置でした
息子含め3人いて
もう手に負えてない感じでした😓
あおあお。
支援級の子や補助が必要な子が交流級(普通級)で授業を受ける時は、支援級で手の空いてる先生がついててくれてますよ😊✨
5月中旬に参観日があった時も、1年生 3クラスありますが、どのクラスにも担任以外の補助の先生が1,2人いましたよ😊👍
-
りぼん
コメントありがとうございます😊
手の空いてる先生がついててくれるのは凄く安心ですね💫
ずーっと付きっきりが必要な息子では無いですけど親としては先生が傍にいてほしくて😂- 6月12日
イチゴスペシャル
私も、座ってるのは無理だと思っていて、
1年のうちは15分くらい座るくらい、
2年になり30分くらい、
今は3年ですが45分やっと座れるようになってきました😭支援クラスに在籍していて今も加配つきです。加配の先生がいらっしゃるので任せていたら大丈夫かと思います‥✨
-
りぼん
学年が上がるにつれてしっかりと座れるようになったのですね😭✨長い目で見守ってあげるのも大事なんだなって改めて思いました😭加配の先生に任せてたら大丈夫ですかね🥲これから就学に向けて動き出すのですが不安が大きかったのですが少し安心しました☺️- 6月12日
-
イチゴスペシャル
本当に不安過ぎますよね。義務教育なのに行かせたくない!と思ってたくらいです。。わたしも気がついたら毎日の積み重ねで息子が薄紙を剥ぐように成長していて、
先生から良い話を聞くと涙ぐんでしまいます。
なので相談(コミュニケーション)しながら先生方にお任せして大丈夫かと思いました。あと朝ご飯は和食を意識して鉄やミネラルなど、、気にして学校に送り出しています。- 6月12日
-
りぼん
行かせたくないって思っちゃいますよね… 私も今から想像したらもう既にそう思ってしまって😂💦
自分の子なのにきっとダメだと思ってるのも酷い話ですよね😞
成長や先生からのいい話は本当に嬉しいですよね。少しづつでも成長してますもんね✨和食!いつもパンが多いので私も鉄分ミネラル意識してみます🍚- 6月12日
りぼん
声かけしても座らなければ放置となりますよね…😢
皆が普通に出来てることをできない息子にとって苦痛だろうなと今から憂鬱です🥲