※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moe
家事・料理

モーカサメ ご存知の方いらっしゃいますか?1歳3ヶ月の息子がいるのです…

モーカサメ ご存知の方いらっしゃいますか?
1歳3ヶ月の息子がいるのですが、いつから食べられるのでしょう!?

コメント

にも⍤⃝

食べやすいので、離乳食から食べさせていいみたいです。うちは売っているの見たことないので、まだあげた事ないんですが( ´•ω•`)

臭みが少し出やすいので、臭み抜きしてから使うといいみたいです(﹡ˆoˆ﹡)

• Moe

Moe

スーパーで安くなっていたので買ってみました😆結局煮付けにしたのですが、ぱくぱく食べてくれました!ありがとうございます❤

• 4月6日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

地域的なものですかね?こちらではなかなか見かけなくて、、

下の方もおっしゃってますが、唐揚げ美味しいですよー٩( ᐛ )و

• 4月6日
  • Moe

Moe

私も今まで見たことなくて今、住んでいるところに越して来たらありまして...😲🍴鮮魚に力を入れているスーパーとかは、ありそうですよね😋

• 4月6日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

お住まい、関東近辺ですかね?
    関東に住んでいた頃は食べたことあります!

いまは関西ですが似たような魚はみてもモウカザメは見たことないです( ´•ω•`)ほんと、スーパーにもよるかもしれませんね。

• 4月6日

一歳半位から唐揚げにしてあげてましたよ(o^^o)

• Moe

Moe

そおなんですね🙌‼もお少し成長したら唐揚げにしてあげてみたいと思います!ありがとうございます❤

• 4月6日