義実家が海外転勤し、猫2匹と弟を置いて家賃無料で住んでほしいと言われたが、部屋が汚く荷造りも終わっており業者を使いたいがお金は自分たちが払うべきか悩んでいます。
質問があります。
義実家が海外へ転勤になります。
猫2匹弟24歳を置いてでます。
そこで家の維持、猫のお世話の為私たち夫婦に家賃無料でいいから住んで欲しいと言われました。
そして了承はしたのですが、いざ義実家が旅立ち家を見に行くと全部の部屋がゴミ屋敷状態です。
綺麗なお部屋がひとつもありません。ものは全部ダンボールに詰めてお父さんたちの部屋に放り投げてて良いと言われましたが、放り投げても物が多すぎて私たちが持って行く物などまず入りません。ホコリとかもすごいしお風呂場など見たことないくらいカビで溢れてました。
そこでもう家も解約して今月の30日ででないといけないし荷造りもほぼ終わってる状態です。
お金はかなりかかると思いますが今日私たちじゃ手に追えないから業者を使いたいとお願いしました。これは私たちが払うべきおかねなのでしょうか?とてもじゃないけど
病気になりそうなくらい全部の部屋が汚いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
海外へ転勤に行くくらいならお金持ちなんじゃ?義実家に請求していいですよ!
業者レベルの酷さですし🤮
旦那さんにしっかり言って貰いましょ💪
はじめてのママリ
なかなかの義両親ですね。
そのゴミ屋敷に、なんで住んでもらいたいのか謎です。
家を空けたくないのはわかるけと普通に考えて生活出来るかレベルはわかりますよねー?
しかも、猫はともかく弟もいるんですか?
24歳の?
ずいぶん勝手な親ですねー。
うちの義母宅もゴミ屋敷でお金勿体ないから今私たちで掃除してますが終わりが見えない。
まじで汚いし時給3000ぐらいほしい。
-
はじめてのママリ🔰
しかも冷蔵庫の中も全部パンパンプラス全部賞味期限まできれています、、
- 6月12日
ままり
業者費用はもちろん義父母持ちで住める状態、物を持ち込める状態にならないとこの話は破談にします😰
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、破談にしてもらい家ももう住むとこないので初期費用など請求してもいいですかね?
- 6月12日
-
ままり
そこ悩むところですね💦
初期費用出してもらって良いと思いますが、渋られたら自分達で出すしかないですよね😭
正直そこまで汚いお家なら
業者清掃して住むより
破談にしてふつうの賃貸に住みたいですよね🥺- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです。
しぶられたとしても片付けてくれなかったせいで住むことが出来なかったわけだし、私たちもお家解約して荷造りもしなくてよかったんですから😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
旦那もその汚い家で育ってきた人なので、私が言った方がいいと思い私が言っちゃいました😭
退会ユーザー
そうなんですね!
ちゃんと言えたなら良かったです☺️