※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PPPP
子育て・グッズ

トラベルベストECプラスの使い心地やメリット、デメリットについて教えてください。

お子様を車に乗せる時にトラベルベストECプラスを使ってる方いますか?
使い心地、使い勝手、メリット、デメリット、教えて下さい(人´∀`*)

コメント

ぽちの助

使ってます!(*´∀`)

メリット
・思ってた以上に軽く、取り付けも簡単!
・1歳の長女でも一番短い位置にシートベルトを設置すれば、問題なく使える

デメリット
・背もたれの調整が出来ないので、車の背もたれで調節するしかない
・シートベルトを固定する時に、少し固く感じる
・寝た時に寄りかかるものがない

ノート乗ってますが、セカンドシートにチャイルドシート二つ(トラベルベスト、西松屋の安いチャイルドシート)乗せて、真ん中に大人が座れます!\( •̀ω•́ )/

• PPPP

PPPP

コメントありがとうございますm(*_ _)m
    先ほど、試しに取り付けてみたのですが、ゆるゆるじゃないですか?私の付け方が悪いからかな?子供を乗せてみたら、ちょうど良く感じるんですかね?

• 4月5日
  • ぽちの助

ぽちの助

シートベルトの位置を一番下にしてもユルユルですか?(´・ω・`)
    うちは、身長も体重もあるので、一番下で丁度良かったです

• 4月5日
  • ぽちの助

ぽちの助

トラベルベストのシートベルトの方です\( •̀ω•́ )/
    一度載せてみた方がいいかもです(´・ω・`)

• 4月6日
PPPP

車のシートベルトのことですか?トラベルベストのベルトのことですか?
設置してみただけで、まだ子供は乗せてみてません(>_<)