離乳食のコンソメとか調味料使い始めたのは何ヶ月(初めて何ヶ月後)でしたか?☺️
離乳食のコンソメとか調味料使い始めたのは何ヶ月(初めて何ヶ月後)でしたか?☺️
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1歳過ぎたら使ってました!
はじめてのママリ🔰
つい最近使い始めました🙋
保育園では既に塩、味噌、醤油などでちょびっと味はついてるらしいです💡
家では今まで出汁しか使ってなかったですが、私が作るの飽きてきて気分転換に使い始めました😂
昨日10ヶ月健診があって栄養士さんといろいろ話したのですが、食べてくれるうちは出汁だけでも問題ないそうです。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
あっ保育園では5ヶ月以降?から味付きということでしょうか?😳
味付きも食べさせてみたくなりますよね!
でも出汁だけでも良いんですね!!栄養士さんの情報教えていただけてありがたいです!!- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちの保育園は中期食から味付けが始まるらしいです💡
7ヶ月くらい〜ですね😊
5、6ヶ月の初期食は野菜とか魚をペーストにしただけのやつです💡- 6月11日
-
はじめてのママリ
そうだったんですね!7ヶ月になったので私も味付け試してみたいと思います!!
ありがとうございます☺️✨- 6月11日
はじめてのママリ
そうだったんですね!ありがとうございます!
それまでは食材の味のみって感じでしたか?☺️
退会ユーザー
素材の味でした!突然食べない時期がきて味付けしたら食べるようになって、そこから味付けしてます!保育園だと1歳過ぎたら幼児食?らしくて普通の味付けが多いですよ🫡
はじめてのママリ
そうだったんですね!保育園通ってるみなさんも1歳すぎたあたりから味付け食べてるんですね!ありがとうございます!!